Кирилл Молчанов: «Ресурс общественного терпения к пиару власти вокруг «борьбы с коррупцией» скоро исчерпается»

0
87

Кирилл Молчанов, политолог, кандидат политических наук

На днях истекает сто дней со дня назначения главы антикоррупционного бюро, 16 апреля был назначен Артем Сытник. Как и принято, спустя первых сто дней можно подвести итоги, по сложившейся практике эффективность борьбы с коррупцией подменяется лишь эффектностью.

Несмотря на то, что больше года тянулось создание этой структуры, рассказывось всему обществу, что она будет поистине независима от ГПУ, СБУ и МВД. По итогу вышло, что она действительно независима – от нее ничего не зависит.

За прошедшие полтора года новой властью не было совершено ни одной резонансной посадки среди высших эшелонов власти, даже те, кто подозревались в совершении должностных и прочих преступлений, чудным образом подавались в бега.

Вообще, вся борьба с коррупцией, которая была «фишкой» на Майдане, сводится лишь к замыливанию глаз западных партнеров: в украинском обществе в это уже не верят. Для Президента и премьера очень важно демонстрировать картинку борьбы с коррупцией Западу, чтобы получать очередные транши помощи. К слову, о реализации этих кредитов, никаких отчетов не предоставляется. Все помнят, что по просьбе Саши Боровика отчитаться перед европейскими партнерами, Яценюк его тут же уволил.

По сути, нынешнее руководство попросту оседлало коррупционные потоки эпохи Януковича, при этом информационно имитирует борьбу с ней. Ресурс общественного терпения к подобным пиар действиям в ближайшее время исчерпается.

2015-07-27 09:39 716

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!