Киевские таможенники не допустили попадания в розничную сеть лекарств индийского производства по завышенным ценам

0
345

4

Сотрудники Киевской городской таможни ГФС предотвратили попытку ввоза отечественным предприятием лекарств по завышенной почти в 6 раз таможенной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

По словам и.о. руководителя Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского, при действительной общей стоимости партии лекарств 68 тыс. долл., предприятие-импортер подало к таможенному оформлению документы, в которых стоимость этих медицинских препаратов составляла уже 378 тыс. долл.

«Мы предотвратили не только незаконное возвращение денег из бюджета, но и не допустили попадания в розничную сеть лекарств индийского производства по завышенным ценам. В конце концов, это ударило бы по карману рядового украинца, являющегося их конечными потребителем», — отметил он.

Глава столичной таможни объяснил, что к искусственному завышению таможенной стоимости товара, как в данном случае лекарств, прибегают мошенники с целью реализации по завышенным ценам лекарств, в том числе, государственным медицинским учреждениям, а также для увеличения суммы налогового кредита, которая в дальнейшем была бы задекларированная к возмещению в соответствии с положениями Налогового кодекса Украины.

Таким образом предприятие пыталось импортировать свыше 4 тонн лекарственных средств производства Республики Индия, среди которых флаконы с порошком для инъекций.

По указанному факту в отношении руководителя предприятия-получателя товара Киевская городская таможня ГФС составила протокол о нарушении таможенных правил, предусмотренных ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Материалы дела будут направлены в суд.

 «Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!