Киевляне еще больше недовольны работой мэра и депутатов городского совета, — соцопросы

0
80

За прошлый месяц на 11% снизилось количество киевлян, называющих себя счастливыми. Таковы результаты социологического исследования компании «Active Group», проведенного в конце июле 2015 г. в рамках проекта «Киевский омнибус».

Причинами данных изменений специалисты компании связывают с неблагоприятными общественно-политическими тенденциями: изменение курса гривны, негативные политические новости, начало предвыборных кампаний, основанных на привлечении внимания к неурядицам. При этом молодые люди традиционно чувствуют себя более счастливыми по сравнению с респондентами старшего возраста, отмечают в компании.

Исследование показало, что счастливых мужчин больше, чем счастливых женщин (69,3% против 65,8%). Соответственно среди несчастливых преобладают женщины — 26,4% против 22,8% мужчин. Затруднились оценить собственный уровень счастья примерно одинаковое количество мужчин и женщин (7,9% и 7,7% соответственно).

Уровень поддержки киевлян развития Киева снизился с 50,4% до 43%. В то же время процент недовольных увеличился с 46,3% до 57%. Исследование показало, что молодежь положительно оценивает развитие Киева, а начиная от респондентов предпенсионного возраста, выставляются более негативные оценки.

Работу мэра по 5-бальной шкале респонденты оценили в среднем на 2,6 балла. Несмотря на фактическое начало предвыборной кампании, средняя оценка работы мэра столицы в течение июля уменьшилась на 0,1 балла. Больше положительных и больше отрицательных оценок мэру поставили люди старшего возраста (62+).

Работу депутатов городского совета жители Киева оценили на 2,1 балла. Процент киевлян, которые не знают своих депутатов от мажоритарных округов, снизился с 56% до 40,5%, что можно объяснить началом предвыборной кампании. Правда, значительная часть киевлян своими депутатами считают активистов, ведущих деятельность в округах. На «отлично» работу депутатов оценили только 1,1% жителей столицы, а это втрое меньше, чем в прошлом месяце.

В среднем на 2,4 балла респонденты оценили работу коммунальных служб. До 52,2% по сравнению с 47% во время прошлого опроса возросло количество киевлян, недовольных работой коммунальных служб. Среди тех, кто оценил работу на минимальную и максимальную оценку, большинство женщин, а мужчины в основном ставили средние оценки (3 и 4 балла).

Работу правоохранительных органов столицы по 5-бальной шкале респонденты оценили на 2,8 балла. Предыдущий опрос проводился за неделю до начала работы «Новой полиции». За неполный месяц ее работы количество людей, негативно оценивающих работу правоохранительных органов, снизилось с 51% до 32,9% опрошенных.

С подробной инфографикой можно ознакомиться на сайте проекта.

Напомним, ранее мы уже публиковали результаты социологического исследования Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологической службы Центра Разумкова об уровне доверия украинцев к власти.

2015-08-25 07:58 1107

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!