Киберполиция разоблачила преступников, которые осуществляли «псевдо-доставку» автомобилей из разных стран

0
487

avto-moshenniki

По месту жительства организаторов этой группы полицейские провели санкционированный обыск. Изъято оружие, документы на осуществление предпринимательской деятельности, компьютерное оборудование и около 40 тыс. долларов. Жертвами от действий мошенников стали около 10 человек. Общая сумма нанесенного им ущерба составляет более 30 тыс. долларов США. Об этом сообщает Киевское управление Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

Оперативники Киевского управления киберполиции Департамента киберполиции НП Украины совместно с сотрудниками следственного отдела Деснянского управления столичной полиции и сотрудниками Киевской городской прокуратуры № 3, разоблачили двух злоумышленников, которые с помощью Интернета обманывали граждан на крупные суммы.

Сообщники проживали в частном доме, расположенном в Киевской области, откуда и осуществляли свою преступную деятельность. Для совершения своих противоправных действий злоумышленники зарегистрировали общество с ограниченной ответственностью и создали ряд Интернет-площадок.

«Используя возможности сети Интернет, сообщники находили потенциальных клиентов и предлагали им услуги по доставке авто из разных стран Европы и Соединенных Штатов Америки. Стоимость каждого из автомобилей колебалась от 3 до 10 тысяч долларов США», — рассказал начальник Киевского управления киберполиции Сергей Крапива.

Получив ожидаемую сумму денег от покупателей, мошенники сначала сообщали своим «клиентам» о непредсказуемых сложностях, связанных с доставкой автотранспорта, а позже — отключали средства обратной связи и больше не выходили на связь с пострадавшими.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 и ч. 1 ст. 358 УК Украины, по месту жительства участников преступной группы полицейские провели санкционированный обыск.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!