Какие угрозы несет украинским владельцам проверка законности авто из Литвы

0
154

75063

Проверка регистрации авто на литовских номерах несет определенные угрозы их украинским владельцам.

Таможня Литовской республики начнет проверку законности ввоза в Украину нерастаможенных авто. С соответствующей просьбой к литовским коллегам обратилась Государственная фискальная служба Украины. Чем же на деле такая проверка грозит владельцам авто на еврономерах.

Во-первых, литовские правоохранительные органы могут выявить фирмы, не занимающиеся коммерческой деятельностью, а созданные исключительно для регистрации на них авто на литовских номерах. Теоретически фиктивные компании из Литвы могут быть даже закрыты или окажется, что они уже не существуют. Информация о зарегистрированных на них транспортных средствах будет передана ГФС Украины.

Нерастаможенные авто из Литвы, таким образом, окажутся вне закона, ведь их регистрация на фирму станет недействительной. У таможенников будут все основания для штрафа водителям этих транспортных средств.

Кроме того, как сообщает AUTO.RIA, литовские таможенники могут сообщить украинским коллегам о непройденном техосмотре или просроченной страховке автомобиля, а также о других проблемах с ним.

Павел Мельник,   «Автоцентр»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!