Как защититься от необоснованных претензий налоговой милицией и прочих общественно опасных служб?

0
91

Сергей Креймернемецко-украинский финансовый консультант, аналитик банковского сектора, предприниматель и журналист.

Неделя начинается весело сегодня сразу две компании из ИТ сектора стали целью визита налоговой милиции.
Но ушли несолоно хлебавши, прихватили только терминалы. Работа компаний была парализована лишь на несколько часов. Я так понимаю, что ИТ бизнесу не место в Украине. Защищайте свой бизнес не дайте беспредельщикам его уничтожить. И опять будут возвращать терминалы владельцам и извиняться перед ними.

Ниже — советы от потенциальных клиентов, которые столкнулись с необоснованными проверками налоговой милицией и др. общественно опасными службами.

Во-первых, оригиналы уставных документов никогда не храните в офисе или у себя дома. Для хранения уставных документов идеально подойдет банковская ячейка, арендованная вашим адвокатом. Также существует вариант ответственного хранения документов в офисе обслуживающей вас юридической компании или адвоката. В рабочем офисе достаточно будет наличия нотариально заверенных копий документов либо заверенных подписью руководителя с печатью предприятия.

Во-вторых, установите четкое ограничение доступа к данным и документам со стороны сотрудников. Замените все физические рабочие места сотрудников (компьютеры) на терминалы, расположенные на серверах за пределами Украины и установите двойной контроль доступа к данным терминалам. Всю бухгалтерию 1-С также перенесите на удаленный сервер за пределами Украины, зарегистрированный на третье лицо, не аффилированное с вашей компанией. Это позволит вам в случае изъятия терминалов из офиса уже через несколько часов начать деятельность в новом месте без потери информации. Саму бухгалтерию передайте на аутсорсинг бухгалтерской компании.

В-третьих, телефонные линии переведите на сип-обслуживание. Установите в офисе несколько скрытых веб-камер с записью на удаленный сервер, находящийся также за пределами Украины. Внедрите четкий контроль доступа к офисному помещению. На рабочих местах сотрудников установите правило «белого листа», то есть весь документооборот должен вестись на удаленном сервере. Также выделите отдельную зону для личных вещей сотрудников за пределами рабочего пространства. Таким образом, на рабочем месте сотрудника не должно быть мобильных телефонов, наличных средств, флешек, блокнотов, сумок, ноутбуков и т. д.
В-четвертых, заключите договор с вашим юристом, а лучше с юридической компанией, о возможности моментального реагирования с выездом к вам в офис в случае обыска или проверки.
Почему нельзя хранить наличные деньги в офисе и как этого избежать?

Хранение крупных сумм наличными в офисах компаний – дело почти привычное в нашей стране. Это часто является Ахиллесовой пятой при налоговых проверках и проверках силовыми органами. Как этого избежать? На самом деле все очень просто. Откройте банковскую ячейку в ближайшем к офису отделении банка и храните наличные средства там. Даже если проверка не найдет состава преступления при обыске вашего офиса, наличных вы лишитесь в 99,9 случаев из ста и часто безвозвратно.

2015-08-03 21:59 831

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!