Как сын главы Нацбанка зарабатывает и что имеет в жизни

0
57

Валерия Гонтарева, глава Национального банка Украины при заполнении своей е-декларации за 2015 год, указала, что ее старший сын Антон Гонтарев имеет доли в двух предприятиях. Журналисты издания «Страна» разбирались как живет и чем занимается старший сын руководителя НБУ.



Свадьба Антона и Леры состоялась в 2011 году, фото: ok.ru

Антон Гонтарев со своей женой Валерией Томашевской (девичья фамилия) живут за городом в коттеджном поселке «Севериновка», что в 23 км. от Киева. Они уже 6 лет в браке и воспитывают сына Дэвида. Живут они на широкую ногу. По крайней мере об том свидетельствуют фото из социальных сетей. Антон и Лера очень часто путешествуют. Чаще всего для отпуска они выбирают экзотические направления. Совсем недавно невестка Гонтаревой успела побывать в Африке и Индонезии, а Новый год встретила на водопаде Виктория.


Валерия Томашевская, невестка главы НБУ, фото: vk.com

В декларации Гонтаревой значится, что ее сын Антон владеет двумя квартирами в Киеве: 55,7 и 41,3 кв. м. Кстати, в одной из них на улице Эспланадной (район станции метро «Дворец Спорта») он и прописан.

Дом в «Севериновке», где Антон живет с семьей, принадлежит его маме — Валерии Гонтаревой.


Антон с сыном Дэвидом, фото: vk.com

Еще в своей е-декларации Гонтарева указала, что старший сын Антон владеет 80% ООО «Европивзбут» и третью ООО «Вансер груп». Эта информация подтвердилась в выписках из Реестра предприятий и предпринимателей.

Что касается видов деятельности этих предприятий, то их много и они достаточно разнообразны.

Общество с ограниченной ответственностью «Европивзбут» занимается розничной торговлей продовольственных товаров, функционированием ресторанов, организацией строительства, оптовой покупкой и продажей недвижимости. А вот основным видом указана упаковка.

Антон Гонтарев числится в «Европивзбуте» руководителем и подписантом.

Предприятие «Вансер груп», где Гонтареву принадлежит 33,40%, оказалась с весьма интересной и обширной деятельностью. Чем только не занимается компания. Основной вид деятельности — производство машин и оборудования общего назначения. А помимо этого: выращивание овощей, корнеплодов, зерновых и косточковых фруктов, ягод, орехов, послеурожайная деятельность, производство химической продукции, оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. Оптовая торговля твердым, жидким и газоподобным топливом. Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания. Поставки готовых блюд к событиям.

Виды деятельности «Вансер груп», фото: youcontrol.com.ua

Кроме того, в Едином реестре юридических лиц Антон Гонтарев значится как частный предприниматель, который предоставляет в «аренду и эксплуатацию собственную или арендованную недвижимость».

Отметим, что согласно е-декларации Гонтаревой, в 2015 году Антон продал автомобиль за 749 тыс. 300 грн. Что касается сбережений, то у сына главы НБУ — по 200 тыс. грн. хранилось в «Приват банке», «Альфа Банке» и ПУМБе. При этом в «Ощадбанке» он разместил 500 тыс. грн.

«Страна»

«Генплан-Украина»

2017-01-16 23:36 1590

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!