Как российские спецслужбы оккупируют Киев через «миротворчество» и «заботу о переселенцах»

0
89

Те самые любители Путина, которые кислотными дождями из кокошников и балалаек годами выжигали Украину у себя на малой родине и таки добились нашествия гиркиных с моторолами, сегодня поучают – как Украине справляться с этим нашествием. Кровавый русский мир закусил оливковую ветку и изображает «голубя». Убеждает, что капитуляция — единственный путь к миру. Рвется восстанавливать разрушенный им же регион (но не за свои — за средства нашего бюджета и западных доноров). «Защищает права» тех, кого сам же обобрал до нитки и выгнал из дома. Устраивает форумы под носом у столичных ГПУ и СБУ.

О том, как украинские прислужники Кремля «спасают переселенцев», мы ранее уже рассказывали тут и тут. А 14 декабря в самом сердце отражающей агрессию Державы под предлогом защиты переселенцев и борьбы за мир прошел очередной слёт украинофобов «Восстанавливая Донбасс и Украину» (https://www.youtube.com/watch?v=uI7RQmAqgA4). Устроители — общественная инициатива «Восстановление Донбасса» (которая так и называется – инициатива Александра Клименко) — еще не рискуют звать на встречу в Киев всех своих соратников. Вроде экс-«министра «ДНР» Татьяны Мармазовой или идеолога «проекта Новороссия» Владимира Корнилова (проживающего почему-то не в «самоопределившемся», на радость Корнилову, Донецке, а в «загнивающей Гейропе»). Зато на мероприятии засветились экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко и экс-мэр Горловки Евгений Клеп.

Нынешний форум Клименко в Киеве уже второй, хозяин присутствовал на мероприятии заочно, а организовала и провела его коллега Елена Петряева. Кто такая?

Рассказывает донецкий политолог и переселенец Станислав Федорчук: «Человек, стоявший у истоков донецкой мафии, верный слуга нескольких глав донецкой ОГА – Елена Петряева и при Близнюке, и при Шишацком жестко контролировала всю гуманитарную политику. Помощница Олега Недавы, напрямую связанного с Иванющенко и уже не стесняющегося рассказывать, что донецкие мафиози — это порядочные люди, которых нужно возвращать в Украину (подробнее о Недаве и Иванющенко тут).

Какой была гуманитарная политика по-донецки, если описать ее в двух словах? Госпожа Петряева, как и другие чиновники из «Партии регионов» рыли яму Украине 23 года, делая акцент на русском языке, дружбе славян и разных советских мифах. «Вспоминаю, как вся Украина праздновала 20 лет своей Независимости, а тогдашний мэр Лукьянченко через суд запретил дончанам отмечать публично этот юбилей — вот так Донбасс «объединял Украину». А еще на Донбассе закрывали украинские школы и культивировали идею о том, что Донбасс – особый край. На площади Ленина на стеле об «избранности» Донбасса напоминали ленинские слова – о том, что без «донбасского народа» строительство социализма в СССР невозможно». И, конечно – «шахтеры гвардия труда, шахтеры первые всегда»… При Сталине был гимн: «Славься шахтеров племя, Сталин — наш лучший друг». Потом фразу о Сталине убрали, а гимн остался. Еще был популярен миф о том, что Донбасс никто не ставил на колени: он помогал местной власти агитировать «за своих, за донецких». А по факту Донбасс из-за трусости и лени не вставал с колен… Игра на «местном патриотизме» была выгодна донецкой мафии, так как помогала найти внешнего врага и сплотить «свой электорат». Вот, к примеру, был такой политический деятель Валерий Коновалюк, который пропагандировал: «Чтоб жил Донбасс, и жил его народ, объединяйтесь вместе патриоты» (при этом имелось ввиду – т.н. «донбасские патриоты»). И все это было использовано агрессором, чтобы противопоставить выпестованный коновалюками и лукьянченками местный патриотизм всей остальной Украине», — рассказывает советский диссидент и писатель из Донецка Павел Амитов.

«Порожняк» о донбасских кормильцах вкупе с информационным зонтом, заботливо построенным ПР, чтобы держать «донбасский народ» в узде, создал благодатную почву для «Л-ДНРовского референдума» и путинской авантюры. И совершенно ту же карту об особенностях «донбасского народа», который заслуживает иметь «особый статус», продолжает разыгрывать «Восстановление Донбасса» беглого Клименко.

Как доложила собравшимся на клименковском форуме гражданка Петряева, «восстановители Донбасса» намерены исследовать (кроме прочего) и причины войны!.. Один из гостей форума — бывший донецкий голова — мог бы немало рассказать об этих причинах. Ведь в апреле 2014 г. Александр Алексеевич приветственно распахнул двери горсовета для братвы Саши-«Гавриловские-Курчата»-Захарченко со словами, что это не захват, а просто защита общественного порядка ребятами из «Оплота». На том этапе «Оплот» совершенно контролировался местными представителями ПР, включая самого Лукьянченко, и требовал от Киева принять закон их коллеги по ВР Александра Бобкова (ныне «деятеля ДНР», а тогда — борца за федерализацию, который призывал разделить Украину на шесть частей и спонсировал Захарченко). Таким образом, донецкий градоначальник той весной работал в одной команде с будущим главой «ДНР» и участвовал в реализации российского плана оккупации. Но на клименковском форуме г-н Лукьянченко, конечно, не один из виновных, а «жертва конфликта» — ВИП-пострадавший и «голос Донбасса»…

В Украине идет гражданская война, надо амнистировать «ополченцев», обняться, взяться за руки, и провести выборы, которые приведут «представителей Донбасса» в ВР – такими докладами разбавлялись полезные выступления, которые пришли послушать и общественные активисты, и представители вполне приличных СМИ. Не удалось установить – присутствовал ли с докладом, но был заявлен в числе участников и один из адвокатов «ДНР». Почему бы и не послушать «наших ребят», если собственным именем легализовал этот форум «восстановителей и спасителей» модератор Андрей Куликов — известный телеведущий (открывавший мероприятие Клименко и годом раньше)?.. Впрочем, удивление позиция Куликова может вызвать только у тех, кто забыл, что он же посещал оккупированные территории туристом и хвалил оккупационную администрацию за красоту клумб. Даже более того – авторитетный журналист отметился брошюрой для студентов журфака, где рекомендовал называть террористов «ополченцами» (издание Мариупольского госуниверситета), а АТО – конфликтом.

Мариупольцы говорят, что после Киева некоторые из клименковских гостей заглянули и в прифронтовой Мариуполь. Там один из них — адвокат Игорь Курильчук — ратовал за восстановление права голоса не только беженцам, но и жителям «Л-ДНР»…

Кто же рассчитывает на реванш с помощью такого рода форумов? Это не только сам Клименко с его партией «Успішна країна», но и представители новых проектов, связанных с главарями ПР и находящихся (пока) в изгнании, но рассчитывающих вернуться под купол. Все эти новые проекты объединяет одна и та же «лавочка»: так называемый Институт мира: http://peace.org.ua/nasha-missiya/

В числе «мироносцев», связанных с этим институтом и отметившихся на клименковском форуме — «Социалисты». Это партия, созданная Цушко, и переданная им Кожаре, верному советнику Януковича, в чьих убеждениях сомневаться не приходится. «Человек ратующий за капитуляцию. Видящий любой диалог с оккупированным Донбассом только через диалог с теми, кто его оккупировал. Для него, как и для многих участников клименковского форума, украинского Донбасса просто не существует», — комментирует Федорчук.

А вот полюбуйтесь-ка — как лидер «Социалистов» Леонид Кожара рассказывает о том, что на Донбассе нет путинских военных, и грозит Украине западными санкциями за отказ капитулировать:


На этом видео Кожара не один, а вместе с другими представителями «Института мира», объединяющего почти весь пророссийский «цвет» в Украине: http://peace.org.ua/nasha-komanda/.

Еще одна видная персона «Института» — Антон Розенвайн. Он же — авторитетный аналитик «ДНР» и телеведущий канала «Новороссия ТВ»» На этом видео гражданин Розенвайн рассказывает, как «хунта» обстреливает «Новороссию» — наслаждайтесь:


Следующая партия скрытого антиукраинского толка, являющаяся новичком — «Разумная сила» — проект, где можно увидеть бывших «регионалов» из числа люстрированных СБУшников, прокуроров и милиционеров, так же плотно связанных с «Институтом мира» людей. О «Разумной силе», зарегистрированной 1 октября в г. Киеве, мы уже писали тут). В этой партии предлагают «провести ряд общенациональных референдумов, чтоб снизить градус накала в обществе и примирить украинцев». Желают инициировать опрос на тему куда двигаться Украине – в сторону России или все-таки в направлении Европы? Максим Ленко (одновременно и деятель «Института мира», и зам. главы партии «Разумная сила») не скрывает, что находится в поиске «формата общения с общественностью Л-ДНР»…

С этими «миротворцами» хуже всего обстоит на востоке, где к ним примыкают организаторы антимайданов – в Покровске, Харькове, Днепре… В Днепровской области в «Социалисты» записалась фактически вся прокурорско-милицейская мафия. В прифронтовом Покровске партийную организацию «Разумной Силы» возглавил депутат от ПР Александр Швайко – друг местного «авторитета» Сергея Андрийченко, о котором мы рассказывали тут.

«Этот Институт мира создан, чтобы демонстрировать миротворчество пророссийских агентов в Киеве, именно они зарегистрировали этот «институт», куда вошли будущие представители и «Разумной силы», и «Социалистов», и тому подобные деятели. За последний год, кроме разнообразных структур Клименко была создана целая сеть партий и общественных структур, которые вместе кричат о борьбе за мир, а по сути являются филиалами российских спецслужб, главная цель которых реванш Семьи Януковича и возвращение к власти. Все те, кто был люстрирован, сбились в кучу, благодаря деньгам, которых не жалеет Москва. Так что я так понимаю задачу: общая критика власти – то, что люди поддержат, так как они нищенствуют, критика неудач в сфере реформ правоохранительных органов, провалов в социальной сферы и прочее – с собственной корыстной целью», — комментирует Федорчук.

Наконец, 31 декабря в Киеве произошло еще одно знаменательное событие меньшего калибра, но тоже заслуживающее внимания. Форум переселенцев под эгидой никому неизвестной организации «Единство Донбасса» прошел под двумя лозунгами: мы вне политики и за мир. На форум могли попасть все желающие переселенцы, и в итоге собрались вполне нормальные активисты и страдающие от войны честные люди. Однако, подозрение к форуму изначально вызвала дорогая аренда в Украинском доме, а к ней в придачу 12 охранников в костюмах, кофе и круасаны. Кто же благородно позаботился о переселенцах и куда намерен повести за собой?

Сайт организатора – а это неизвестный гражданин Андрей Марков — подчеркивал: «объединяемся исключительно по территориальному признаку» (http://edonbas.ru/), что остается площадкой для печально-известного «донбасского патриотизма». Само название перекликается с аналогом в «ДНР», который ведет один из горловских террористов.


А тема чисто-донбасского единства является одним из трендов содержанки Кремля Владимира Корнилова (в понимании объединения «ЛНР» с «ДНР», а с ними и других населенных пунктов в границах родившейся в воспаленном мозгу Корнилова «Новороссии»).


Глава организации, которая заявила о себе 31 декабря – некто Андрей Марков уверен, что «Жители Донбасса могут принимать сами решения по нашему региону». Уклоняясь от ответов, указывающих на истинные цели, Марков делится мудростью: «Я и мои однодумцы, считают, что акт объединения может произойти лишь в том случае, если мы «отключим» у себя в голове такие понятия как «ЗА/ПРОТИВ ЛДНР» или «ЗА/ПРОТИВ Украину». Нужно включить ту часть мозга, которая, объективно, отвечает на вопрос: «а что же нам, жителям Донбасса, выгодно, какое развитие событий»…


Чтобы понять – чьей выгоде заставит служить переселенцев «аполитичный» гражданин Марков стоит полистать его собственные страницы в соцсетях и страницу «Единство Донбасса» в Фейсбуке. Марков поздравляет Путина с днем рождения с нижайшей просьбой прекратить войну.


Врагом Марков считает радикала Завирюху, а люди, которыми он восхищен – Ринат Ахметов и Игорь Крутой.


Марков называет мразями тех украинцев, кто желает выдворить за пределы Державы граждан, ненавидящих Родину всей душой.


Имеет «аполитичный» Марков и второй проект – платную «Школу молодого политика» (http://political-school.com/), о которой известно, что она… афера!


Лекции и семинары гражданин Марков продает за нескромные — 2650 грн. на душу, причем перечислить эти средства надо на личную карточку Маркова. И кое-где в соцсетях выдает себя за народного депутата.


Однако, прошлым летом заявленные в рекламе школы лекторы Надежда Савченко и Мустафа Найем открестились от своего участия в проекте, возмутившись тем, что их имена используются в недобросовестной рекламе. Чему может научить своих слушателей Андрей Марков, который до войны продавал компьютеры и вдруг внезапно ощутил в себе талант политолога и знатока 25 кадра. Вот на этих видео куратор «Школы молодого политика» учит «как завести толпу на Майдане»:

Разумеется, на Майдане в представлении Маркова была управляемая толпа, словосочетание «Революция достоинства» для него существует исключительно в кавычках, Украина находится под внешним управлением, а Донбасс – регион, жители которого вправе решать свою судьбу. Собственно, уже «решили» 11 мая 2014 года, и теперь осталось втолкнуть «самоопределившихся» обратно — на тех условиях, которые выгодны Москве…

Однако, данный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей смог арендовать помещение в Украинском доме, нанял охрану и провел Форум переселенцев! А еще нашел деньги на весьма дорогой сайт Откуда дровишки? Партнеры Маркова по «Школе политика» — бывшие «регионалы». Куратор хвалится поддержкой нардепа о БПП Артура Герасимова (небезызвестного коллеги Беса из Горловки) и благодарит президентскую партию за помощь в финансировании…

«Пытаются демонстрировать вроде бы включение в общественный процесс и какое-то видение, а на самом деле их видение сводится к трем концептам, — говорит о вышеупомянутых форумах донецкий аналитик Станислав Федорчук, — 1. При Януковиче все было супер, 2. Верните нас во власть, 3. Россия – матушка, давайте-же согласимся на все ее условия».

Анализируя ситуацию в целом и тот факт, что ГПУ и СБУ совершенно закрывают глаза на деятельность антиукраинской «общественности» и «новых украинских партий» (нарушающих закон о финансировании политических партий), задаешься вопросом: а точно ли возвращение «минсдоховца» Клименко и его приятелей Артема Пшонки, Сани Стоматолога, и т.д. на украинский политический олимп невозможно? В команде Президента до сих пор под «голосом Донбасса» понимают людей из числа организаторов войны и ее спонсоров, которые перебрались из Донбасса в Киев или в Лондон, но так и не понесли никакой ответственности, так и не покаялись… А переговоры о возвращении – аккурат к следующим выборам – наиболее одиозных кандидатов не за горами, если верно, что на Банковой готовы простить всех, кто присягнул на верность лично Президенту Порошенко.

Татьяна Заровная, «ОРД»

«Генплан-Украина»

2017-01-12 19:56 1580

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!