Как автогонщик Мочанов наехал на миллиардера Яценюка

0
67

Вот уже несколько дней украинское общество, точнее, его активная часть, обсуждает «бомбу», которую под носом правительства взорвал в телевизионном эфире волонтер и спортивный журналист Алексей Мочанов: Арсений, который Петрович, недавно отгулял вечернику по поводу первого миллиарда, заработанного на войне.

«Несколько недель назад у Арсения Петровича, не скажу какого, догадайтесь сами, была закрытая вечеринка, где он отмечал свой первый «ярд», — отметил Мочанов в интервью СМИ. По словам волонтера, именно война позволила Яценюку заработать такие колоссальные суммы. Общественный активист с некоторым даже удивлением констатировал, что «у нас, в самой бедной стране Европы, по–прежнему самое большое количество миллиардеров».

Мочанов не стал раскрывать источники, поскольку сразу станет понятным, кто выступил «поставщиком» столь скандальной информации. Однако рассказал, что за столом с Яценюком сидели близкие ему люди, которые помогли премьеру заработать первый миллиард долларов и себя не забыли. «Ярд — это левел, это как жать от груди в спортзале 100 кг и выше», — ошарашил Мочанов.


Скандальные эскапады волонтера и журналиста — это, явно, продолжение войны между Порошенко и Яценюком, которая традиционно обостряется перед выборами. Президент применил информационное оружие в ответ на просачивающиеся сведения о том, что глава Кабмина сегодня собирает частную армию и готовится штыками подпирать кресло премьера, из которого Арсения Петровича хотят «освободить» в сентябре. Так что разоблачения Мочанова – часть плана по отставке Яценюка, которого обвиняют в коррупции, бизнесе на войне и казнокрадстве.
Общественный активист с некоторым даже удивлением констатировал, что «у нас, в самой бедной стране Европы, по–прежнему самое большое количество миллиардеров». Хотя ни для кого не секрет, что революция достоинства, как и оранжевый майдан были бунтами миллионеров против миллиардеров. А значит, ничего удивительного в том, что за полтора года премьерства Яценюк взял столь высокую планку, нет.

Во-первых, партией войны, к которой принадлежит премьер, развязан силовой конфликт на Донбассе, который и приносит основную массу денег Яценюку и его бизнес-партнерам. Один только проект «Стена» дорогого стоит – во всех смыслах слова. А скандал с африканским углем? А налог на войну? И таких проектов сегодня сотни: начиная от продажи оружия и заканчивая выплатами героям АТО, на которых правительство также «имеет гешефт». Именно по этой причине сторонники продолжения силовых действий на Донбассе требуют денонсации минских соглашений: иначе невозможно будет столь быстро набивать карманы.

Не стоит забывать и о средствах МВФ и прочих западных доноров, которые продолжают выдавать деньги под «реформы Яценюка». Сам Арсений Петрович также регулярно посещает США, Канаду и страны ЕС, убеждая спонсоров и инвесторов «раскошелится»: то на реформы, то на создание армии, которая спасет Европу от «путинской орды», то на борьбу с коррупцией. В общем, на месте не сидит и постоянно «доит» доверчивых европейцев и наивных американцев, умело запугивая одних и разводя других. Несомненно, часть «доноров» присутствовала на закрытой вечеринке украинского премьера и для них откровения Мочанова особенно опасны. Сразу становится понятным, что журналист добыл эти сведения явно не «шарясь» по интернету, а получил их из рук очень высокопоставленных чиновников.

Примечательно, что спортивный журналист и гражданский активист входит в волонтерский круг Георгия Туки, которого Порошенко не так давно назначил губернатором Луганской области. Очевидно, что Мочанов после такого сеанса разоблачений Яценюка тоже сможет рассчитывать на поощрение: должность или место в списках БПП на выборах. Автогонщик уже пытался прорваться в Раду вместе с волонтером Тукой и -журналистом Данилой Яневским, однако его партия «Демократы» в парламент не прошла. Теперь же заветное кресло и мандат Мочанову обещаны в АП, при условии, что он и дальше будет активно мочить врагов гаранта, злейшим из которых является премьер Яценюк.

В общем, Порошенко продолжает «перетягивать» на свою сторону патриотично настроенную общественность, гражданских активистов, лидеров волонтерского движения, параллельно дегероизируя людей с оружием. Президенту перед выборами необходима серьезная общественная поддержка: ведь Порошенко в мае 2014-го выбрали именно на волне ура-патриотизма, и он хочет повторить этот трюк на местных выборах в октябре 2015-го.

Ольга Кириллова, ГЕНПЛАН

2015-08-11 09:35 1422

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!