Из-за Майдана Украина ухудшила свой рейтинг в Fragile States Index на 33 пункта

0
87

Американский Fund For Peace и журнал Foreign Policy рассчитывают Согласно этому рейтингу, существенно не ухудшалась социальная защита, правда, бедность значительно выросла. Хотя стоит сказать, что в этом рейтинге уровень социальной защиты украинцев оценивается очень высоко. Этот показатель один из самых лучших в рейтинге Украины. Но, скорее всего, оценку социальной защиты делали на основании анализа украинских законов, а не реального размера пенсий и пособий.

Рейтинг пFragile States Index (англ. — «индекс недееспособности») учитывает широкий диапазон факторов состояния страны – от демографических проблем до политических и экономических.

Чем меньше проблем в стране — тем ниже ее место в этом рейтинге. И наоборот, самые нестабильные и недееспособные страны занимают первые места в рейтинге Fragile States Index.

Согласно данным рейтинга 2015 г. Украина заняла 84 место. Первое место в этом рейтинге занимает Южный Судан, а последнее, 178-е, Финляндия.

До Майдана Украина занимала 117-е место. Из-за Майдана Украина фактически ухудшила свой рейтинг на 33 пункта.

Существенных демографических проблем в Украине не произошло, но появилась проблема беженцев, которая и потянула рейтинг в худшую сторону.

Источник: Корреспондент

2015-07-30 19:13 688

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!