Инвентаризация беженцев: Яценюк пожалел 400 грн

0
53

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру социальной политики Павлу Розенко уточнить количество внутренне перемещенных лиц и их фактическое место жительства, сообщает Крым.Реалии. Такое поручение Яценюк дал в ходе заседания Кабмина 19 августа.

«Нам надо реально выяснить, как стыкуются две цифры – официально зарегистрированные переселенцы, которых уже 1,4 миллиона, и фактически проживающих переселенцев. То есть нам нужно провести верификацию, или эти лица действительно проживают на соответствующих территориях, а не живут в Донецке и Луганске и не переезжают на контролируемую территорию и получают льготы, субсидии и пенсии. Более того, получают финансирование от правительства и затем возвращаются обратно. Мне начала приходить информация, что карточка на получение пенсии обслуживается в 2-3 часа ночи в кафе, барах и ресторанах. Нам надо понять реальное количество внутренне перемещенных лиц, нуждающихся в помощи и тех, которые ею злоупотребляет», – сказал Яценюк.

В ответ Павел Розенко сообщил, что есть постановление Кабмина, которым предусмотрена возможность Государственной миграционной службой провести проверку с помощью органов внутренних дел фактического проживания переселенца. «Но действительно несовпадения достаточно большие», – подтвердил министр.

После верификации и подтверждения реального количества переселенцев, зарегистрированных и проживающих на освобожденных или свободных территориях, правительством будет проведено специальное совещание.

По последним данным Минсоцполитики, в Украине сейчас насчитывается 1 миллион 428 тысяч 77 переселенцев из Донбасса и Крыма.

Мнение. Сергей Сакадынский, уроженец Луганска, главный редактор разгромленного сепаратистами интернет-сайта “Политика 2.0?, 2 августа прошлого года попал в плен к вооруженному формированию “ГБР-Бэтмен”. В общей сложности пробыл в плену на территории самопровозглашенной ЛНР 157 дней:

«Яценюк озабочен тем, что переселенцы злоупотребляют щедростью государства. При том, что «щедрость» сводится к выплате поистине гигантской суммы — 442 гривны в месяц в течение полугода. Поэтому переселенцев решено ещё раз пересчитать и если что не так — наказать, лишив этой подачки…».

ГЕНПЛАН

2015-08-25 09:02 1396

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!