Интерес Палицы к округу Еремеева поддерживает луцкого мэра как веревка — повешенного, — издание

0
74

Жители пгт Маневичи и еще нескольких районов Волыни вскоре будут выбирать не только местных депутатов, но и нового мажоритарщика в парламент. Именно здесь, в Волынском одномандатном округе №23, в прошлом году уверенную победу одержал ныне покойный Игорь Еремеев. Как же сообщили СМИ, боротся за мандат здесь собирается бывший глава Одесской области Игорь Палица — такой же протеже Игоря Коломойского, как и Геннадий Корбан, получивший прозвище «маршал гречка» за скандальную кампанию в 205-ом черниговской округе.

При этом Палица уточнил, что решение баллотироваться в парламент еще не окончательное, а только на 90%, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Волынское агентство расследований».

Точные сроки этих выборов определить невозможно – эксперты сомневаются, что их удастся провести одновременно с местными выборами 25 октября. Согласно закону, Центральной избирательной комиссии (ЦИК) для вынесения решения о назначении выборов в этом округе необходимо постановление Рады о прекращении депутатских полномочий Еремеева. По словам члена ЦИК Александра Шелестова, Центризбиркому дается месяц на рассмотрение вопроса о назначении новых выборов, при том, что на проведение избирательной кампании в мажоритарном округе – два месяца.

От ГЕНПЛАНа. Заинтересованным лицом в избрании Палицы теоритически был мэр Луцка Николай Романюк. Несмотря на то, что группы Коломойского и Еремеева всегда были конкурентами на рынке топлива, а в последнее время открыто враждовали из-за «Укртранснафты» и вели войну компроматов, о чем не раз писали СМИ, Романюк сумел сохранить хорошие отношения с обоими бизнесменами.

Ранее «Слово и дело» сообщало, ссылаясь на регионального аналитика Виктора Гаврилюка, что за время пребывания в кресле мэра Николай Романюк так и не отстранился от поддержки влиятельного местного бизнеса в лице как Игоря Еремеева, так и Игоря Палицы. Поэтому в некоторых местных делах мог свободно себя чувствовать и рассчитывать на финансовую помощь.

«Однако оппозиционная настроенность представителей Палицы в Луцке пошатнули позиции городского головы. Ведь сейчас он остался без влиятельных кураторов и лоббистов, с обвинениями в коррупционной составляющей его власти», — рассказал Гаврилюк.

Следовательно, по словам аналитика, сейчас для луцкого мэра как никогда актуальна фраза Шарля Луи де Монтескье: «финансисты поддерживают государство (в данном случае местные власти), как и веревка поддерживает повешенного».

2015-09-02 08:26 1026

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!