Инспектор Киевской таможни Людмила Алексашина купила квартиру и Mercedes-Benz

0
547

211010

Старший инспектор Киевской городской таможни ГФС Людмила Алексашина в октябре-ноябре этого года стала владелицей квартиры и автомобиля Mercedes-Benz C200, но сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии не подала. Кроме этого, мать чиновницы, которая ранее также работала в Киевской таможни, владеет квартирой на столичном Печерске. Об этом сообщает «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Согласно выписке из Реестра прав на недвижимое имущество, 27 ноября Людмила Алексашина купила квартиру площадью 50 кв. м в жилом комплексе «Лико-Град», что на улице Ломоносова, 48. Цены на подобные квартиры здесь стартуют от 50 000 долларов.

За месяц до этого чиновница также приобрела автомобиль Mercedes-Benz C200 стоимостью около 20 000 долларов. Согласно закону, в течение 10 дней после каждой покупки Алексашина должна была подать декларации о существенных изменениях в материальном состоянии, но так этого и не сделала.

В мае 2017 года инспектор продала свою 85-метровую квартиру на проспекте Бажана, поэтому средства на приобретение нового жилья и машины могли быть выручены именно за счет продажи. Однако, опять же, об отчуждении имущества в 10-дневный срок чиновница так и не сообщила.

Мать Людмилы Алексашин Галина Храпай до 2015 года также работала начальником управления инфраструктуры Киевской таможни. В 2013 году она приобрела квартиру площадью 103 кв. м в жилом комплексе бизнес-класса «Панорама на Печерске» по улице Евгения Коновальца, 44А. В настоящее время средняя цена квадратного метра здесь составляет около 2 тысяч долларов, поэтому квартира Галины Храпай должна стоить более 200 000.

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!