Иностранец пытался вывезти из Украины в Израиль более 40 раритетных наград и монет

0
254

1418830686_aero

Вчера вечером в международном аэропорту г. Запорожья во время таможенного оформления пассажиров рейса «Запорожье — Тель-Авив» иностранец самостоятельно выбрал для прохождения «зеленый коридор», в котором таможенный контроль осуществляется в упрощенном порядке, без заполнения декларации.

После того, как он пересек «белую полосу», которая обозначает окончание «зеленого коридора» сотрудники Запорожской таможни ГФС обнаружили у него 20 старинных монет, 10 медалей, 9 орденов и две бляхи. Все они находились в ручной клади без признаков сокрытия. Об этом сообщили на сайте ГФС Украины.

preview1

59312af8bf0c4

Фото: пресс-служба ГФС Украины

Разрешительных документов и экспертных заключений искусствоведа на раритетные награды и монеты у пассажира не было.

Сейчас все предметы временно изъяты.

В ведомстве также отметили, что указанные предметы ограничены к перемещению через таможенную границу Украины в соответствии со ст. 373 ТКУ, Закона Украины от 21 сентября 1999 №1068 «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей» и Инструкции о порядке оформления права на вывоз, временный вывоз культурных ценностей и контроля за их перемещением через государственную границу Украины, утвержденной приказом Министерства культуры и искусств Украины от 22 апреля 2002 года под №258.

Стоит отметить, за последние две недели это уже вторая попытка незаконного вывоза иностранными гражданами культурных ценностей с территории Украины через запорожский аэропорт.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!