Индексация зарплат: «не верь, не бойся, не проси…»

0
65

В начале августа премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что дал команду Минфину рассмотреть вопрос индексации зарплат, как государственного сектора, так и частного. Он не единственный, кто вспомнил об этом, накануне выборов. С заявлениями по этому поводу по очереди выступали и Президент, и министр финансов, и другие – уполномоченные и не очень чиновники. По сути, все они на разные лады перепевают одну и ту же норму закона: в бюджете-2015 индексация прописана отдельной строкой и назначена на декабрь. Все красноречие политиков – не что иное, как попытка поставить себе в заслугу то, что уже зафиксировано в законодательстве. При этом в недрах госаппарата идет совсем другая работа. Пока народу публично замыливают глаза грядущим повышением оклада на пару десятков гривен, работодателям тихо и доходчиво объясняют, как можно легально избежать лишних затрат.

По цифре закона

Индексация или, попросту говоря, перерасчет официальных доходов в нашей стране проводится для того, чтобы защитить народ от роста цен на продукты, лекарства, коммуналку, одежду и другие предметы первой необходимости. Это в идеале. В реальности со стороны государства такая индексация больше похожа на подачку, а со стороны работодателей в большинстве случаев – на отсутствие даже такой подачки (просите за парадокс). Попробую объяснить: власти могут индексировать только установленный законом минимум – то есть, минимальную зарплату и пенсию (которая от этой зарплаты исчисляется). Последний раз такое изменение произошло в декабре 2013 года, когда доллар по курсу Нацбанка стоил 7,99 грн.

С тех пор официальный рост цен в стране составил порядка 60%, хотя по факту стоимость многих товаров выросла в три раза. Минзарплата по сей день равна 1218 грн, а ее рост в бюджете-2015 запланирован не ранее, чем на декабрь. Таким образом, ровно 24 месяца, за которые наша страна скатилась в глубокое экономическое подполье, украинцы жили (и еще квартал будут жить) по стандартам двухлетней давности. При этом стоит учесть, что декабрьская индексация, которую политики сегодня расписывают в таких ярких красках, на самом деле составит 13% или 160 гривен прибавки к минимальной зарплате (с 1218 до 1378 грн) и 124 гривны – к пенсии (с 949 до 1074 грн). Кстати, по оценкам экономистов, даже на эту «косметическую подтяжку» в казне пока денег нет.

Что касается работодателей, здесь ситуация иная. Общегосударственная индексация минзарплат, безусловно, имеет к ним прямое отношение. Однако обязать все компании и предприятия в едином порыве повысить оклады сотрудникам, скажем, на 20-30% правительств не может, как бы ни старались чиновники подменить понятия минимальной и средней зарплаты. Во всех вопросах, связанных с перерасчетом заработных плат, бухгалтерия фирмы руководствуется законом об индексации денежных доходов населения (1991 года) и порядком проведения индексации (2003 года). По этим документам, работодатель должен пересчитывать и доначислять зарплату работникам, как только инфляция в стране превысит 101% (так называемый «порог индексации»). Должен, но… не должен.

Перерасчет окончен

Много ли украинцев сегодня могут похвастаться тем, что предприятие месяц к месяцу повышает им зарплату согласно индексу потребительских цен? Думаю, нет. Во-первых, много кто слышал об индексации, но мало кто знает, что по закону она является не прихотью, а обязанностью работодателя. Во-вторых, не всем понятно, как она проводится. В-третьих, люди сегодня настолько рады получать регулярную оплату труда, что не станут «бодаться» с компанией из-за десятки в месяц. Хотя в нарастающем итоге набегает приличная сумма. Например, если оклад не индексировался с декабря 2013 года (когда последний раз повышалась минзарплата), то по состоянию на июль 2015 года к доплате среднестатистическому работнику полагается 912 гривен 28 копеек.

Эта информация в виде таблицы есть на любом бухгалтерском сайте. Пользоваться ею просто: нужно всего лишь правильно выбрать базовый месяц (месяц до приема на работу или месяц повышения зарплаты). Также нужно учитывать, что индексируется полностью только зарплата ниже прожиточного минимума. Если она выше – индексации подлежит сумма, равная этому минимуму. Как правило, в таблицах подается расчет для «зажиточных» граждан. Те, у кого зарплата меньше 1218 грн (прожиточный минимум с января по ноябрь 2015 года), могут проиндексировать ее сами. Для этого из таблицы берем коэффициент индексации (с декабря-2013 по июль-2015 он составляет 74,9) , умножаем его на сумму зарплаты и делим на 100. Например, при ставке в 1000 грн (которая не менялась с декабря 2013 года), работнику по итогам июля-2015 должны были доплатить 749 грн.

Скорее всего, не доплатили. И вряд ли доплатят. Поскольку в компаниях, как в нашем тощем госбюджете, на погашение этой разницы банально нет средств. Хотя по закону невыплата индексации является нарушением социальных гарантий и трудового законодательства, за это должностных лиц предприятия штрафуют (от 510 до 1700 грн и от 1700 до 5100 грн при повторном нарушении в течение года), а сумму индексации взыскивают по суду. Это в идеале. В реальности правительство понимает, что можно сколько угодно публично призывать работодателей к повышению зарплат, но с учетом нынешнего состояния экономики Украины бремя этого повышения выдержат очень немногие.

С окладом на выход

Во избежание штрафов бизнес давно изобрел ряд схем, которые позволяют «уходить» от индексации. Самый первый вариант – сделать каждый месяц базовым (в базовом месяце индексация не проводится). Для этого достаточно поднимать зарплату работнику ежемесячно хотя бы на гривну. Точнее, было достаточно, пока в 2012 году законодатели не пресекли этот маневр. Сейчас при увеличении зарплаты сотрудника берется во внимание сумма повышения – если она меньше положенной индексации, разницу придется доплатить. В ответ на это «ущемление» бухгалтеры изобрели новый способ – периодически «увольнять» сотрудников, принимая их затем на работу со старым окладом. Таким образом, базовый месяц для индексации тоже обнуляется.

Однако регулярные увольнения штата – дело довольно хлопотное. Такой вариант приемлем, если ты знаешь, что к тебе на предприятие вот-вот должна нагрянуть проверка из Гоструда или Госфининспекции. Поэтому в последнее время работодатели чаще прибегают к двум другим вариантам манипуляций с зарплатой. Они немного более затратные, но дают свой эффект. Вариант первый: поднять зарплату сотруднику на уровень положенной индексации, а затем раз в два месяца повышать ее не на гривну, а скажем, на 5 грн. Опытным путем доказано, что этой суммы хватает, чтобы перекрыть официальный индекс потребительских цен – все-таки Госстат у нас пишет свои статистические мемуары на благо правительства.

Вариант второй схематично выглядит так: сначала оклад работника подымают на сумму больше индексации, затем работника безотлагательно уведомляют об «ухудшении» условий труда и возврате зарплаты на прежний уровень. Здесь есть нюансы: во-первых, чтобы схема заработала, проиндексированную зарплату хоть раз, но надо заплатить, обнулив для дальнейших расчетов базовый месяц. Во-вторых, необходимо получить согласие работника на понижение оклада (хотя за этим дело не станет: альтернатива одна – увольнение). Подкупает то, что сегодня єнот маневр работает с негласной «подачи» Гоструда. В одном из недавних писем-разъяснений инспекция черным по белому указала, что работодатель имеет полное право изменять условия оплаты труда в сторону ухудшения, причем неоднократно.
Ярослава Борисенко, ГЕНПЛАН

2015-08-14 07:30 2031

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!