Импортеры делят рынок китайского ширпотреба

0
337

img-20150818144554-221

В столицу продолжают ехать контейнеры Альперина. Последние две недели Вадим Александрович сосредоточился на импорте китайской обуви, которую везут три компании. К двум, замеченным нами ранее альперинскими импортерами – ТОВ «ІМПОРТ МАРКЕТ ГРУП» и ТОВ «ІНТЕРПРАЙС ГРУП» – по всей вероятности, добавился третий.

Косвенные признаки указывают на причастность к группе Альперина ТОВ «АТЛЕНТ ГРУП». Компания везет те же группы товаров – «обувь на подошве и с верхом из полимерного материала», «обувь на подошве из полимерных материалов и с верхом из кожи», «босоножки женские на подошве и верхом из полимерного материала», – и работает с традиционными альперинскими поставщиками.

В период с 25 по 28 декабря эти три компании задекларировали на Киевской городской таможне ГФС более 116 тонн обуви: ТОВ «ІМПОРТ МАРКЕТ ГРУП» – 33 тонны, ТОВ «ІНТЕРПРАЙС ГРУП» – 49 тонн, ТОВ «АТЛЕНТ ГРУП» – 35 тонн. Все три компании указывали в таможенных декларациям стоимость своих товаров на уровне $5,25-5,29 за килограмм.

В то же время Альперин потерял монополию в своем главном сегменте. Импорт китайских тканей рассредоточился по нескольким импортерам. В частности, окрашенные ткани и текстильные изделия появились на Днепропетровской таможне ГФС, куда их привезло ТОВ «ГОЛДЕН КЕЙ». Задекларированная цена – $2,35 за килограмм по первой категории товаров и $0,96 за килограмм по второй.

Пока это небольшие объемы. За четыре дня здесь было официально оформлено около 4 тонн тканей. Но этот факт настолько вызывает беспокойство Альперина, что на его сайтах уже появились разоблачительные материалы. Альперинские СМИ сообщают, что ТОВ «ГОЛДЕН КЕЙ» оформляет ткани под видом швейных аксессуаров. Не беремся утверждать, правда ли это. Но мы видим, что на 4 тонны тканей днепропетровский импортер привез почти 25 тонн аксессуаров. Кроме этого, ТОВ «ГОЛДЕН КЕЙ» подал к растаможке 3 тонны китайских сумок по $1,8 за килограмм, которые ранее также были практически монопольным товаром Альперина.

Кроме Днипра, китайские ткани также едут на Харьковскую таможню ГФС. Сюда их везут стразу две компании. ТОВ «МЕТАЛІСТ-А» в указанный период задекларировало 20 тонн текстиля по $2,66 за килограмм. Также 20 тонн оформило ТОВ «ЕЛІТТРЕЙД ГРУП». Импортер указал стоимость товаров на уровне $2,66-2,7 за килограмм.

На Сумскую таможню ГФС в период с 25 по 28 декабря из Китая приехали 72 тонны тканей. ТОВ «Тексім Груп» задекларировало их по $3,56-3,61 за килограмм. Кроме этого, сумчане задекларировали декоративную отделку для одежды, застежки и другие сопутствующие швейному делу товары в разумных количествах – всего около 200 килограмм.

Очевидно, что Вадим Альперин еще не выстроил новую схему для минимизации таможенных платежей. Он продолжает возить китайский ширпотреб, но ему приходится платить за растаможку на уровне с другими импортерами, а иногда и выше. И его это не устраивает. Но лишившись преимущества, которое ему давала лояльность одесских судей, он обратился к компромату на конкурентов. Поэтому ждем новых обличительных материалов от «журналистов» Альперина и его оппонентов.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!