Игра с повышением пенсий и зарплат: Кабмин неправильно подсчитал падение, — эксперт

0
70

«Правительство профессионалов» призналось в том, что не смогло даже просчитать макропоказатели не только в основном законе о госбюджете на 2015, но и в февральских уточнениях к нему. Не говоря уже о том, чтобы выполнить собственное обещание остановить кризис и падение экономики и провести реформы, — пишет в своем блоге эксперт Елена Дьяченко.

Комментируя намерение принять правительственные изменения к госбюджету на 2015 год (законопроект 3060 от 9.09.2015 и ряд других), она отмечает, что Арсений Яценюк и Кабинет министров всячески стараются подать эти изменения как повышение социальных стандартов, называя таким громким именем те 160 гривень, на которые с 1 сентября 2015 года выросли прожиточный минимум (с 1176 до 1330 гривень) и минимальная зарплата (с 1218 до 1378 грн). Напомню, что повышение соцстандартов было заморожено правительством реформаторов и не происходило почти на два года (в нарушение закона об индексации денежных доходов населения).

На самом деле, как говорит пояснительная записка к законопроекту, Кабмин просто признает, что расчеты показателей бюджета, которые уже вносились в качестве изменений в госбюджет-2015 в феврале, оказались неверными. Правительство предполагало падение ВВП на 5,5 % при инфляции 26,7%, в то время как официально признаваемая правительством инфляция по итогам первого квартала года уже составила 37,1% (по отношению к декабрю 2014), а падение ВВП — 17,2%. К концу года КМУ ожидает инфляцию 45,8%, и итоговое падение ВВП на уровне 8,9%.

На фоне этих просчетов индексация прожиточного минимума и минимальной зарплаты на 160 гривень (около 13%) выглядит абсолютным цинизмом и точно никак не может называться ни повышением, ни социальными стандартами. По закону об индексации, правительство обязано индексировать доходы населения на уровень инфляции. Но в своих пиар-выступлениях премьер почему-то умалчивает о нарушении закона. Кстати, косвенным показателем уровня повышения цен, которое признает действующая власть, является коалиционный закон о местных выборах, в котором залог для кандидатов в депутаты увеличился по сравнению с действовавшим до середины года старым законом вдвое, т.е. речь идет как минимум об инфляции в 200%.

Свидетельством такой же несостоятельности правительства стало и недолгое существование проекта закона о госбюджете на 2016 год (№ 3000 от 14.09.2015), который просуществовал полдня и был отозван. На сайте парламента текст законопроекта, конечно же, недоступен, и насладиться прогнозируемыми командой А. Яценюка бюджетными показателями, пока нельзя. Как и понять, существует ли проект бюджета-2016 вообще. Непонятно, кого хочет обмануть правительство, вроде бы формально выполняя закон о регламенте ВР, согласно которому проект бюджета должен быть внесен до 15 сентября, но по факту его никто не видел. То есть проект бюджета на следующий год на сегодня тоже провален.

«Все это можно было бы пережить, если бы была реализована хоть одна из заявленных реформ и общество понимало, что дно кризиса достигнуто и начался медленный, но рост экономики. К сожалению, из реформ правительству удалась только смена формы и названия милиции. И это, похоже, предел способностей действующей команды Кабмина. На вопрос, в какой сфере народного хозяйства не провалена политика правительства, почти нечего ответить», — отмечает автор.

По мнению эксперта, сегодня кресло премьера остается за Яценюком только по одной причине – развал коалиции меньше чем через год после ее создания сейчас невыгодны Президенту. Но когда премьерство Яценюка создаст угрозу для самого президента – Арсения Петровича не спасут даже инициированные им изменения в закон о госслужбе, которые освобождают высших госчиновников от уголовного преследования. А шаги в сторону создания такой угрозы для президентства Порошенко действующим Кабмином уже сделаны.

2015-09-12 11:37 997

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!