Игорь Гаркавенко: «Думаю, этим ребятам не так уж долго сидеть…»

0
78

На примере дела Корбана и дела Лукаш стало очевидно, что нынешняя власть не только не научилась не врать, но даже не научилась врать убедительно. В тоже время, на фоне этих дел и отпущенных фигурантов забыли об Андрее Медведько и Денисе Полищуке, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины. Однако если власть откровенно врет, вплоть до инсценировок покушения на Генпрокурора, то стоит ли доверять ей в истории с убийством Бузины?

Самое страшное – реакция общества на задержание Корбана была куда более сильной, чем на задержание Медведько и Полищука.

— Чем, на Ваш взгляд, это можно объяснить?

— Каково ваше мнение, виновны ли Медведько и Полищук в убийстве Бузины?

— Насколько убедительны доказательства вины Медведько и Полищука, которые были предъявлены следствием?

— Какова перспектива этого дела?

— Каковы шансы выхода на свободу Медведько и Полищука?

Игорь Гаркавенко, философ, доброволец:

— Независимо от наличия или отсутствия состава преступления в уголовных делах, с одной стороны Корбана и Лукаш, с другой — в деле Медведько и Полищука, в различном поведении власти в отношении этих двух категорий обвиняемых в очередной раз становится ясно, что в первом случае она имеет дело со своими ситуативными и «внутривидовыми» противниками, во втором же — со своим абсолютным и «межвидовым» врагом. И более сильная «реакция общества» по делу «представителя первой категории» обвиняемых прекрасно это подтверждает, так как говорит о неизмеримо более мощном вбросе капитала и подключении подконтрольных СМИ в защиту данного, интересующего часть элит обвиняемого.

Сегодня Украина не имеет своей независимой внутренней политики; практически вся ее внутренняя политика есть продолжение, часть, ряд отделов, внешней политики иностранных блоков, расположенных к востоку или к западу от нас. Национал-революционный блок, который в этом перечне резонансных дел представлен фигурантами дела Медведько — Полищука, единственная сила, которая содержит в себе возможность появления такой независимой внутренней политики Украины и, соответственно этому, содержит в себе прямую угрозу для всех иных, актуальных сейчас институтов и представителей «марионеточных» блоков власти. И опасность подобных людей совсем не в том, что им «шьют» или «пытаются пришить», а в том, о чем они думают и к чему убежденно и героически идут. Если ты из этой категории, тебе не светит политическое убежище за рубежом. Ведь какой в тебе интерес, какая выгода, если ты собрался работать только на свою страну. Если же ты попал здесь под арест, то вероятность выйти примерно равняется вероятности первого, ведь это «политическое убежище наоборот», а как оно может быть возможным, если все эти элиты, институты и капиталы представляют собой внешние силы. На стороне подобных может быть только победа или смерть. Да, еще, возможно, тюрьма…

Однако сейчас уже все не так фатально. Подросло воспитанное этой эпохой прекрасное поколение, судьбоносные исторические процессы ввели в политику и в верное чувство политического сотни тысяч, если не миллионы новых людей, до этого остававшихся на периферии… Чем дальше, тем сильнее будет разгораться огонь под ногами у нуворишей, мошенников и аферистов данной системы власти.

Думаю, этим ребятам не так уж долго сидеть…

Записала Алена Ладнюк, ГЕНПЛАН

2015-11-09 09:40 1403

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!