И.о. начальника Киевской таможни С.Тупальский рассказал о работе таможенников во время проведения Евровидения

0
162

16406653_677382809107949_2628741298424815846_n

Исполняющий обязанности начальника Киевской таможни Сергей Тупальский на своей странице в Фейсбук рассказал о работе таможенников во время проведения Евровидения.

По словам Тупальского, Евровидение стало своеобразным стресс-тестом по подготовке к безвизовому режиму для команды таможенников.

«Гражданин Италии утверждал, что приехал на Евровидение. Во время вылета во Львов он сообщил, что везет бомбу. К счастью, после отработки информации правоохранительных органов, информация не подтвердилась», — написал он.

Кроме того, главный киевский таможенник сообщил, что в начале мая на адрес представителя одной из команд поступил большой груз конфет из Финляндии.

«Общий вес груза — 82 кг конфет стоимостью 450 евро. На основании Таможенного кодекса, конфеты были задержаны, так как их вес превышал разрешенный лимит на продукты — 10 кг», — отметил Тупальский и добавил, что 82 кг конфет сейчас готовятся к отправке в обратном направлении.

Тупальский заявил, что киевские таможенники профессионально отработали на песенном празднике.

«Всего в аэропорту «Киев» мы встретили делегации из 5 стран: Австралии, Белоруссии, Грузии, Молдовы, Венгрии и меломанов из ряда других государств. Как и обещали — для них был организован упрощенный режим таможенного контроля – «зеленый коридор», — отметил таможенник.

Сергей Тупальский акцентировал на том, что в аэропорту «Киев» во время Евровидения киевские таможенники были в новой европейской форме, пошитой благодаря помощи профсоюзов.

«В заключение, еще раз хочу поблагодарить профсоюз за новую форму и всех киевских таможенников за хорошую работу! Ждем безвиз!» — написал он.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!