Губернатор Одесской области представил в Черноморске новых «смотрящих»

0
139

20 февраля 2017 года прошло торжественное вручение ордеров на квартиры в малосемейном общежитии в с. Малодолинское, которое строилось на протяжении 10 лет за счет средств местного и областного бюджетов.

На данное мероприятие прибыл губернатор Одесской области Максим Степанов, который поблагодарил городского голову, депутатский корпус за работу, и торжественно вручил ордера участникам АТО, социальным работникам, сиротам. Сразу после вручения губернатор провел странную фотосессию и ответил на вопросы журналистов.

Странность фотосессии заключается в том, что губернатор демонстративно фотографировался не с людьми, которые получали ордера, а с местным авторитетом, Николаем Юрченко, который сопровождал губернатора во время его посещения городского совета.

На фото: Н.Юрченко вместе с губернатором в здании Черноморского городского совета

Данный субъект является фигурантом уголовного дела по поджогам государственного имущества — баз отдыха «Топаз» и «Геолог». Процитируем материалы, размещенные в СМИ, на Интернет-ресурсе crime.in.u. Исполнителями нехитрой схемы по отъему государственного имущества стал прокурор Белгород-Днестровской прокуратуры Станислав Клименко, который, не моргнув глазом, выполнил указание своего шефа – межрайонного прокурора Олега Кривовида и помог оформить на все документы на одну из баз- «Топаз». Н. Юрченко и сам умудрился заполучить в собственность одну из баз отдыха в Затоке, а именно базу «Геолог», принадлежащую Украинскому государственному геологоразведовательному институту. Бывший милиционер, согласно документам, отсудил ее у местной жительницы Елены Субот. Возможно, Елена Витальевна и рассказала бы нам, каким образом госимущество перетекло в ее руки, если бы не умерла задолго до этих событий, еще в 2004 году. Мир, как известно, тесен. Правая рука Кривовида, его заместитель Владимир Францевич, еще во время учебы в институте МВД познакомился с Николаем Юрченко. Хоть потом они и служили в разных ведомствах, дружбу поддерживали. Не трудно догадаться, что именно Францевич подсобил Юрченко с такой жирной собственностью, а затем еще и «крышевал» пройдоху во всех других темных делах

Надо сказать, что местным активистам бывший УБОП-овец Юрченко давно набил оскомину. В бытность милиционером так «беспощадно» боролся с организованной преступностью, что попал в орбиту влияния местного криминального авторитета и крупнейшего наркодиллера в одесском регионе по кличке Абдула. Однако выяснилось, что совсем недавно все уголовные дела по захватам баз отдыха были переданы в прокуратуру Одесской области для «эффективного» расследования. Казалось бы, все хорошо, вот-вот за Кривовида и ему подобных возьмётся областной прокурор Андрей Андреевич Приз и справедливость восторжествует. Но не тут-то было.

На фото: Н.Юрченко с криминальным авторитетом Абдулой

Задействовав все свои связи в областной прокуратуре, Кривовид добился, чтобы следствием по делу Юрченко руководила его давняя сослуживица и протеже Катерина Жлобчук. Она же, по нашей информации, является близкой родственницей секретаря главы Белгород-Днепровского горрайонного суда, где так ловко занимаются служебным подлогом. А назначил ее на эту должность начальник управления областной прокуратуры Александр Гольбарт, давний друг Кривовида.

Тем не менее, уже сейчас можно поименно называть всех участников рейдерского произвола в одесской глубинке. Это – Белгород-Днестровский межрайонный прокурор Олег Кривовид, его заместитель Владимир Францевич, а также их подчиненные – Станислав Клименко, Александр Самборский и Артем Евглевский. К упомянутым «товарищам» стоит добавить главу земельной комиссии поселкового совета Богдана Шевчука, который является также одним из «предводителей» секты «Белое братство», и секретаря сельсовета Сергея Кулика, с именем которого связывают десятки афер по выводу земли из государственной собственности.

В общем, некрасивая картина получается. В то время, как героическим участникам АТО приходится чуть ли не в судах доказывать право на несколько соток, обещанных государством, у них за спиной чиновники-проходимцы безнаказанно воруют у того же государства гектары бесценных земель.

На сайте Верховной Рады Украины есть и официальное обращение народного депутата Паламарчука П.М к генеральному прокурору Украины, которое было озвучено на заседании Верховной Рады Украины 24.04.2015 г. В своём обращении к экс-генпрокурору Виктору Шокину, касательно расследования уголовных дел против сотрудников прокуратуры Белгород-Днестровска, которые причастны к незаконному завладению баз отдыха «Геолог» и «Топаз», Паламарчук указал экс-начальника одного из подразделений «К» УСБУ в Одесской области Алексея Мацулевича. Нардеп пишет, что он, в своё время, был фигурантом нескольких уголовных дел по фактам крышевания наркобизнеса, имеет товарищеские отношения с криминальным авторитетом — бывшим сотрудником местного УБОПа Николаем Юрченко, подозреваемым в захвате госимущества.

Вызывающее поведение губернатора можно расценивать только как неформальное представление новых «смотрящих» за Черноморском, и целью его приезда было продемонстрировать свою команду, а не вручить ордера АТОшникам и социально незащищенным слоям населения.

Интересная вырисовывается картина: не успев приступить к должности, губернатор уже расставляет смотрящих и передвигается в сопровождении криминальных авторитетов, имеющих незакрытые уголовные дела.

Примечательным является и тот факт, что времени на общение с инвесторами недостроев у губернатора не нашлось, несмотря на их настойчивые попытки передать ему свои письма и попросить о помощи. Наверное, сейчас для М.Степанова главным является построение новой системы «смотрящих» в регионе.

Этот спрут вливается в любую власть…









Олег Бойко, «Антикор»

«Генплан-Украина»

2017-02-21 18:57 905

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!