Гражданин Украины пытался провезти в РФ марихуану

0
139

marihuana-sigarety-tabakom

На днях на таможенном посту «Щербаковка» во время таможенного контроля пассажирского автобуса, который следовал из Бердянска в Москву, пассажиры и водитель автобуса заверили, что никто из них не перемещает наркотические средства или другие запрещенные предметы или вещества.

Однако служебный пес таможенников по кличке Любомир сработал на личные вещи одного из пассажиров — гражданина Украины. При дополнительном устном декларировании пассажир повторно заявил, что не перемещает наркотические средства, рассказали в пресс-службе ГФС Украины.

Ему было предложено добровольно вместе с личными вещами пройти в помещение таможенного поста. Уже в помещении пес Любомир сработал на левый карман куртки гражданина. Пассажир пояснил, что в левом кармане куртки находится сверток с «марихуаной» весом почти 6 граммов, который он скрыл от таможенного контроля для личного потребления на территории Российской Федерации.

В отношении правонарушителя был составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!