Горловский Бес (Безлер) поздравил своего бывшего начальника Артура Герасимова с новым постом в ВР

0
351

100180

Разыскиваемый лидер боевиков «ДНР» Игорь Безлер по кличке Бес поздравил президентского «смотрящего» Артура Герасимова. «Сегодня на заседании фракции новым Председателем фракции Партии «Блок Петра Порошенко» в ВР почти единогласно избран народный депутат Артур Герасимов. Вот дилемма — поздравлять или нет? Вроде как я был у него в 2012 начальником Службы безопасности. Артур, даже боясь Армена Саркисяна, ночевал у меня дома, вечерами рассказывая на балконе о внутренней кухне в ВР. Вместе ездили в Ялту на экономический форум. Даже ночевали в одном номере в гостинице. Правда Артур потом пытался рассказать сказки про водителя и прочую чушь. Вот и думаю, поздравлять или нет. Ладно, обойдётся. Порошенко и Женя Татарчук поздравят. И. Безлер. 03.04.2017», — написал он на странице своей жены Анжелики Шутенко-Безлер в Фейсбуке.

bez1

О том, что аккаунт подлинный, говорят свежие фотографии бывшего лидера террористов. Причем, одна из фото сделана совсем недавно – 12 марта, в районе Полтавы. Подтверждает подлинность страницы Игоря Безлера-Беса так же тот факт, что видные деятели терро-республики, такие как Александр Кофман («министр иностранных дел ДНР»), относятся к этой странице всерьез – вступают в полемику с Бесом, когда он называет Захарченко «тупым чучелом», бывшим «титушкой-курятником» и «дегенералом всея ДНР», комментирует захват боевиками «ЛННР» украинских разведчиков, или высмеивает обещания Захарченко «взять Киев»: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1760253374304143&id=100009584920213

bez

Активисты на Донбассе убеждены, что именно Артур Герасимов на выборах в ВР 2014 за мзду «нарезал округа» в пользу денежных мешков из ПР и откровенных врагов Украины. Причем, кое-кто из этих «мешков» посчитал, что его вульгарно кинули: деньги взяли, а с местом в парламенте «прокинули». Выборы в ВР 2014, когда Герасимов «смотрел за ними от БПП», прошли в Донецкой области с такими нарушениями Уголовного кодекса, на которые не всегда осмеливалась януковичская братва. Причем, все сошло с рук. А во время местных выборов 2015, перед которыми ряды БПП на Донбассе зачистили от всех неугодных, у идейных сторонников Порошенко из Донецкой и Луганской областей появилось еще больше оснований для разочарования. Сегодня проукраинские активисты с отвращением отворачиваются от БПП, стараясь покинуть ряды «Солидарности». Порошеновскую «номенклатуру» уже все кому не лень на Донбассе обвиняют в сдаче национальных интересов и сотрудничестве с сепаратистами.

Очевидно, что у Петра Алесеевича довольны этой работой Герасимова, поскольку он сначала был повышен до представителя Президента в парламенте, а теперь стал Председателем фракции партии «Блок Петра Порошенко».

Что же касается отношений между Безлером и Герасимовым, то они завязались в 2012-м году. Тогда один из будущих лидеров «ДНР» возглавлял службу охраны кандидата в депутаты ВР Герасимова. В то время Артур Герасимов был мало кому известен, зато располагал деньгами. Он шел на выборы в качестве члена команды известного луганского прохвоста Сергея Шахова. Команда прославилась масштабным подкупом избирателей, построенным по принципу финансовой пирамиды. Избирателям в Горловке Герасимов запомнился, как участник выборного мошенничества, который использовал в рекламе фото с будущим Президентом Украины Петром Порошенко. Забавно, что в это самое время старший партнер Герасимова – Сергей Шахов – пиарился на фото с Януковичем, и называл себя его племянником.

В последние годы некоторые бывшие горловчане публично заявляли, что и после начала АТО между Герасимовым и Безлером сохранялись деловые связи. Якобы осенью 2014 Безлер по-своему «помогал» провести выборы в сопредельных с «ДНР» округах, которые из-за войны оказались урезаны до неприлично малых размеров. Оправдываясь, нардеп Герасимов называл Безлера всего лишь бывшим водителем, с которым не имеет ничего общего.

А вот что сегодня написал по поводу Герасимова известный журналист из Горловки Александр Билинский, который лично знаком и с Безлером, и с Герасимовым, и с криминальным авторитетом Арменом Саркисяном, о котором упомянул в своем поздравлении Бес: «Тебя назначают в Донецкую область – самую важную на карте Украины, где идет война и где все смотрят на тебя с обожествлением, надеясь на поддержку своих проукраинских инициатив и помощь в борьбе с местными князьками\мэрами\прокурорами. Ты херишь все, что можно, борешься с соратниками – теми единицами, кто в тебя поверил, продаешь округа хозяевам Донбасса, оперативно с ними договариваешься, умело манипулируешь своим положением и связями напрямую с президентом. Ты – как нардеп от блока имени президента – заводишь в область карманную партию «Наш край», загоняешь в ее структуру всех бывших мэров-регионалов, их сыночков и всех финансистов, которые отстаивают интересы «беглых» из окружения Януковича. Эти опытные партаппаратчики повторно выигрывают мэрские выборы, а твои соратники как оплеванные разбредаются по домам. Самые мудрые сразу пишут заявления на выход, самые идеологически верные – дают тебе и себе еще один шанс, уповая не на договорённости, а на твои просчеты в особенностях донецкой региональной политики. Ты влияешь на решения, принимаемые в военно-гражданской администрации и местных советах, отдаешь под крыло своим друзьям по фракции целые города пачками, они там назначают своих заместителей мэров и пытаются влиять на выделение бюджетных средств. С твоей областной ячейки пропрезидентской партии все откровенно смеются, но сам ты в победителях! Сначала президент, чью партию в области ты похерил, назначает тебя своим полномочным представителем в парламенте. А потом тебя – опять же по настоянию президента, чью партию в Донецкой области ты уничтожил – назначают главой фракции БПП в Верховной раде. Это за пределами любой логики, но это вкратце биография за два года Артура Герасимова. Кризисного менеджера, который все делает от имени ПАПы и энергия которого направлена теперь будет на укрепление БПП в парламенте, треть депутатов из которой финансирует клона Партии регионов – «Наш край»» (https://www.facebook.com/bigredaktor/posts/1388033677922194).

Говорят, что связь между Грасимовым и Безлером можно проследить по телефонному биллингу, якобы Безлер и сейчас в контакте с Евгением Татарчуком, которого он упоминает в своем «поздравлении». Этот Татарчук – помощник народного депутата Герасимова, который не брезгует разными бандитскими «кунштюками». О том, как Татарчук и компания «обилечивали лохов» на местных выборах 2015 и прочих неприличных методах активистов БПП, особо приближенных к Герасимову, мы уже писали тут: https://ord-ua.com/2015/10/14/-kto-byi-ni-pobedil-na-vyiborah-vyiigrayut-ahmetov-i-ivanyuschenko-nash-kraj-i-drugie-perevoploscheniya-pr-ch-2/

А о том, как сегодня Герасимов помогает людям беглого криминального авторитета из Енакиево Юрия Иванющенко обувать украинцев и доноров из ЕС на теме восстановления Донбасса, рассказали здесь:

https://ord-ua.com/2017/03/30/kak-nedava-i-ego-podelniki-iz-bpp-obuvayut-es-i-ukrainu-na-teme-vosstanovleniya-donbassa/

Стоит напомнить, что во время «русской весны» самозванный «комендант города Горловка» Игорь Безлер называл себя полковником ГРУ РФ и боевым офицером российской армии. Не стоит забывать и о том, что Игорь Безлер заочно обвиняется в убийстве захваченного в плен добровольца АТО Алексея Кудрявцева, который служил в батальоне «Артемовск». Сам Безлер выложил на youtube видео допроса бойца и хладнокровно заявил о расстреле солдата. Безлер так же имеет прямое отношение к похищению и зверскому убийству горловчанина Владимира Рыбака, который причислен к героям Небесной сотни.

Татьяна Заровная, «ОРД»

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!