Глухие тайны Глухова. Дело об отрезанной голове

0
104

23 сентября этого года в селе Сосновка Глуховского района бывший лесник Александр Мирошниченко в лесу под елочкой нашел человеческую голову. Точнее, уже череп с остатками волос и золотой коронкой в нижней челюсти. Рядом лежали несколько человеческих костей. Надо сказать, что село Сосновка расположено в лесу и недалеко от места страшной находки находится интернат для слепых. Ничего себе, грибочки, подумал лесник и вызвал полицию.

Начальник УМВД в Сумской области Николай Лушпиенко думал о том, что так хочется выпить, но нельзя, когда ему сообщили о страшной находке. Николай Николаевич был розыскником с опытом и чутье ему подсказало, что найденная в Сосновке голова – это лишь начало большой и жуткой истории. И он набрал номер сумского губернатора Николая Клочко.

Через час в Сосновку приехал УАЗИк со следственно-оперативной группой. 4 полицейских во главе с замначальника Глуховской полиции осмотрели место находки, опросили лесника, собрали останки и уехали. В селе люди не пропадали, однако поползли слухи о маньяке. С наступлением темноты люди перестали выходить из домов. Через день слухи достигли Сум.

  • Мы сразу подумали о том, что это Сергей. Хотя и не хотелось в это верить. – говорит сумской активист партии «Удар» на правах анонимности. Золотые коронки у него были, как никак, всю жизнь занимался кикбоксингом, своих зубов вообще было мало. Ну и то, что даже не закопали, хотели, чтобы нашли. Как с Гонгадзе. Это Бояр со своими москалями и сепарами.

Сергей – это Сергей Лыхман, руководитель Сумской организации партии «Удар». Был похищен неизвестными 18 мая 2014 года. Не найден до сих пор.

Бояр – Олег Бояринцев, заместитель губернатора Сумской области, руководитель местной группы «Воля народа». Обслуживает интересы Андрея Деркача и Владимира Литвина. Похоже, что наш источник не зря вспомнил Гонгадзе. С такой-то компанией. Бояринцев также является руководителем «Военно-патриотического клуба «Мужество» с яркой сепаратистской направленностью и церковным активистом УПЦ-МП. Вместе с помощником Андрея Деркача руководит охранной фирмой «Р7», имеющей на вооружении травматическое оружие и бронеавтомобили.

26 октября, более чем через месяц после страшной находки, в Сосновку приехали двое сотрудников СБУ в Сумской области. Нашли лесника Мирошниченко, допросили, осмотрели место находки. Якобы, нашли на месте находки остатки волосяного покрова. Почему СБУ занимается расследованием уголовного дела, вряд ли находящегося в их компетенции? Руководитель УСБУ в Сумской области – Гончаров. Просто дежавю какое-то. В свое время человек по фамилии Гончаров выезжал на место убийства Георгия Гонгадзе с целью его перезахоронения. И тоже работал на СБУ. Или в СБУ. Неважно. Он давно уже мертв. Возможно.

Нынешний руководитель УСБУ в Сумской области никакого отношения к тому Гончарову не имеет. Просто однофамилец. Это Юрий Гончаров, во время Революции Достоинства душивший Майдан во Львове. Благодаря заступничеству Андрея Деркача избежал люстрации и был назначен на Сумскую область. Полностью подконтролен Деркачу.

Пропавший Сергей Лыхман имел все шансы после выборов стать самым молодым губернатором в Украине. Не стал. Им стал Николай Клочко, друг Лыхмана. В день похищения Лыхмана Клочко находился за рубежом. Что в принципе мудро, но слишком уж распространено. «Глава Сумского облсовета Николай Клочко является близким другом пропавшего, а жена Сергея крестила сына г-на Клочко. 2 июня главу облсовета вызывали в милицию в связи с похищением г-на Лыхмана.

«Следователь приходил как раз потому, что мы близко c Сергеем общались, — сказал г-н Клочко. — В те выходные, когда похитили Сергея, я был за границей. Накануне похищения, в субботу, мы общались по «Вайберу» и договорились встретиться в воскресенье вечером после моего возвращения в Украину. Настроение у Сергея было нормальное, с легкой ноткой тревоги в голосе он сказал, что хочет сообщить мне кое-что интересное.»

Интересного Лыхман мог рассказать много. В том числе и о махинациях ДФС времен Клименко, о чем у него имелись документы из так называемого «Межигорского архива Януковича», а также некие новые схемы о масштабной контрабанде в Сумской области, а также о подготовке некоего проекта «Слобожанщина», ставившего своей целью ни много, ни мало, но присоединение Сумской и Харьковских областей к России.

Делом об исчезновении Лыхмана заинтересовался заместитель прокурора Сумской области Сергей Маслюк. Интерес его был, видимо, глубоко не правильным, потому что очень скоро Генпрокурор Луценко с должности его снял. Злые языки говорят, что об этом очень просила жена Генпрокурора Луценко Ирина, которая весьма дружна с семейством Деркачей еще со времен Гонгадзе.

2 дня назад по дороге в Глухов сотрудниками полиции были задержаны два грузовика МАН. В них находилось около 100 тонн мусора из Львова. Каким образом эти грузовики оказались в Сумской области – непонятно. Документов на вывоз мусора у водителей не оказалось. Однако, два смердящих грузовика с мусором явно не прибавили бы у приграничной с Россией области симпатий по отношению к львовянам. На что, видимо, и был рассчет. Впрочем, мэр Глухова Мишель Терещенко считает, что грузовики с мусором также должны были отвлечь внимание сумчан от «сосновского трупа».

«Мэр Глухова: «Скандал с якобы львовским мусором и размещением военных — провокация для отвлечения внимания от трупа»

Такой главный месседж сегодняшней пресс-конференции городского головы Глухова Мишеля Терещенко.

По его словам, история с попыткой завезти на глуховский полигон две фуры мусора якобы из Львова – попытка провокации, организованной людьми его политического оппонента нардепа от «Воли народа» Андрея Деркача. На вопрос журналистов «Идет ли речь о депутате областного совета Олеге Бояринцеве?» Мишель Терещенко ответил: «Да, Олег Бояринцев».

В пользу этой версии, по мнению г-на Терещенко, свидетельствует тот факт, что возле грузовиков с мусором были замечены автомобили частной охранной фирмы «Р7», которая принадлежит человеку из команды Андрея Деркача.

Более того, мэр Глухова считает, что к истории с мусором причастны сотрудники полиции. Два «ДАФа» двигались по дороге Глухов — Москва и проезжали стационарный пост ГАИ, но их на посту не остановили. Вместо этого сотрудники поста, по мнению г-на Терещенко, сопровождали грузовики до места, где их должен был встретить «координатор».

Вызвал удивление глуховского мэра и тот факт, что после якобы задержания груза через несколько часов полиция отпустила их, и они уехали за территорию Сумской области. При этом, согласно справки, предоставленной глуховской полицией в мэрию, не было установлено ни что это за груз, ни на сколько он опасен, не была дана оценка товаротранспортной накладной, согласно которой ООО «Спецавтотранс-Львов» из Львова везло в Глухов неизвестный груз (графы о наименовании груза, его стоимости, весе не были заполнены).

«Я не думаю, что к этому причастен Николай Николаевич Лушпиенко (начальник главного управления Нацполиции в Сумской области – ред.), но некоторые сотрудники полиции в этом замешаны», — считает Мишель Терещенко.

Также Терещенко обратил внимание на тот факт, что в 2 часа ночи возле машин якобы с мусором оказались журналисты, намекнув, что информацию им «слили» люди его оппонента.

По мнению мэра Глухова, аналогичная история с размещением АТОшников, прибывшими для размещения в Глухов. При этом Мишель Терещенко отметил, что внутригородского конфликта между ним и политическими оппонентами из «Воли народа» нет, поэтому он считает, что причиной этих провокаций стало желание отвлечь внимание СМИ и общественности от страшной находки в лесу за селом Сосновка Глуховского района.»

(Продолжение следует)

Сергей Никонов, «ОРД»

2016-11-02 21:47 1977

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!