Главу Госавиаслужбы, отстраненного после скандала с Саакашвили, вернули на работу

0
75

Отстраненный в июне от должности глава Госавиаслужбы Денис Антонюк вновь исполняет обязанности, сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Терлецкая в эфире канала 24, пишет http://www.avianews.com/

«В распоряжении Кабмина об отстранении было сказано: «До завершения расследования». Расследование завершилось», — сказала она.

Напомним, что Дениса Антонюка отстранили от исполнения должностных обязанностей после скандала на заседании комиссии Госавиаслужбы 26 июня. Тогда новой авиакомпании Atlasjet Украина отказали в получении прав на маршрут Одесса-Стамбул, на котором уже летает МАУ. Вместо этого комиссия рекомендовала оставшиеся частоты передать МАУ.

После этого присутствовавший на заседании глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что это сократит число туристов, которые полетят в Одессу, в два-три раза, обвинив руководство Госавиаслужбы в коррупционных связях.

Спустя несколько дней Антонюк на своей странице в facebook опубликовал обращение в прокуратуру, в котором обвинил Саакашвили в злоупотреблении властью.

Денис Антонюк назначен на должность главы Госавиаслужбы в марте 2014 года Арсением Яценюком. Ранее он работал топ-менеджером в авиакомпании МАУ.

Первые месяцы работы чиновника знаменовались скандалом — Госавиаслужба перестала оформлять права на маршруты, которые авиакомпаниям выдала совместная комиссия Госавиаслужбы и Мининфраструктуры.

Конфликт был решен только после многочисленных судебных заседаний и вступления в силу нового порядка распределения маршрутов, который осенью 2014 года вызвал шквал критики со стороны авиаперевозчиков, пишет издание.

От ГЕНПЛАНа

Затеянное Госавиаслужбой распределение авиамаршрутов, по мнению участников рынка, было разработано с целью обеспечения МАУ монопольного положения на рынке авиаперевозок. ТСамого же Антонюка авиаперевозчики уверенно причисляют к команде Коломойского. То, что попытка «президентского чистильщика» одесского региона от людей Коломойского-Палицы натолкнулась на сопротивление ГПУ, свидетельствует: несмотря на лояльность Генпрокурора Виктора Шокина к Петру Порошенко влияние «Привата» на верхушку ГПУ остается существенным. Во всяком случае до тех пор, пока ключевую работу в Генпрокуратуре выполняет его один протеже Коломойского Олег Залисско.

В СМИ сообщали, что Госавиаслужба действует не только в интересах МАУ, но и в целом в интересах компаний, которые связывают с так называемой группой «Приват» и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским ? в том числе, в интересах компании «Интеравиа», которая является крупнейшей на рынке наземного обслуживания самолетов.

В самой же Госавиаслужбе аявили, что проект новых правил распределения авиамаршрутов обсуждался с представителями авиационной отрасли, а некоторые предложения, представленные в рамках обсуждения, были учтены. Тем не менее одим из производных деятельности Антонюка стал уход с украинского рынка авиакомпания «Wizz AirУкраина».

2015-09-03 09:00 945

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!