Главным зерновиком страны назначен экс-менеджер регионала Продивуса

0
315

з

На днях стало известно о смене руководства в Государственной продовольственной-зерновой корпорации Украины. Новым ее главой с приставкой и.о. должен стать некий Дмитрий Гавриш, которого утвердили в этой должности на заседании Кабмина. Об этом сообщает «Антикор» со ссылкой на СМИ.

Главным зерновиком страны назначен Дмитрий Гавриш. Он бывший менеджер компании экс-депутата от «Партии регионов» Владимира Продивуса. В 2005 году регионал доверил ему должность главы ревизионной комиссии своей компании «Мостобуд».

К слову, с этого года компания обанкротилась, оставшись должной даже налоговым службам страны. Но речь не о ней. Даже если допустить, что Д.Гавриш к банкротству компании не причастен, похоже, другими успехами в бизнесе он похвастаться не может.

Такой вывод можно сделать из вчерашних коротких пресс-релизов о его назначении, где кроме того, что он работал в «Мостобуде» и имеет экономическое образование — больше ничего не сказано.

О неоднозначной репутации Д.Гавриша может свидетельствовать и открытое в своем время уголовное дело, фабула которого дословно звучала так: глава правления «Мостобуд» Коротич В.Д., его заместитель Гавриш Д.Н. и главный бухгалтер Лабенская В.В. в период июля-декабря 2006 года уклонились от уплаты 2 287 тыс. грн налога на добавленную стоимость при экспорте кожаного полуфабриката «ВЕТ-БЛУ».

Чем еще занимался Д.Гавриш в период до вчерашнего дня, пока неизвестно. Достоверно известно, что в составе руководства ГПЗК его не было.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!