Главная люстраторша страны: Новая власть не оправдывает надежд людей

0
49

Руководитель Департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко пожаловалась прессе, что министр внутренних дел Арсен Аваков препятствует ей увольнять работников внутренних органов, которые должны покинуть государственную службу согласно с законом об очищении власти. Об этом она рассказала в интервью изданию «Новое Время», пишет «Слово и Дело».

«Аваков в МВД защищает кадры, которые служили там и в 2010-м, и в 2011-м, и в 2014-м, и руководили тогда, когда со стороны государства по отношению к гражданскому обществу было проявлено неоправданное насилие. В прокуратуре – аналогичная ситуация. Органы, призванные защищать законы, сами его грубо нарушают. Это нонсенс», – заявила чиновник.

По ее словам, обыск, проведенный весной этого года в ее рабочем кабинете в апреле этого года и вызвавший широкий резонанс– своего рода месть правоохранительных органов.

Она так же заявила, что новая власть не оправдывает надежд людей. «Я критикую новую власть, потому что она не оправдывает надежд людей. Люди не видят результатов, которые декларировались и на которые они надеялись. И хотя нам может не нравиться сегодняшний переходный период, нам некуда возвращаться. Между стадией гусеницы и бабочки есть стадия кокона — очень неприятная, некомфортная, в ней происходят уродливые процессы перерождения. Но нельзя из гусеницы превратиться в бабочку, не побывав в коконе. Гусеница должна измениться изнутри», — заявляет Татьяна Козаченко.

Напомним, что обыски у Козаченко утром 21 апреля этого года проводились по делу о фальсификации письма по заместителю начальника Главуправления Государственной фискальной службы в Киеве Анне Игнатенко.

Они закончились увольнением начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала. При этом министр внутренних дел Арсен Аваков высказался о своем подчиненном нарочито мягко. «Сакал сегодня подал рапорт об отставке. Отставка мною была принята, — написал он на своей страничке в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. — Каждый из нас в своей работе — имеет уважение и честь за ту работу, что сделал на совесть и несет ответственность за те ошибки, что допустил. Отдаю Виталию Николаевичу должное».

Виталий Сакал получил должность замминистра МВД уже после Майдана — 16 апреля 2014 года.

2015-08-06 07:56 612

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!