ГФС в Донецкой области обнаружила минимизацию налогов «Львовской табачной фабрики»

0
302

c144d819ff4940f16db1bf9e4fd2f4ef-1

Работники Государственной фискальной службы в Донецкой области в ходе обыска на складах компании, занимающейся оптовой торговлей табачными изделиями, обнаружили 452 тыс. пачек сигарет с акцизными марками, предназначавшимися для более дешевой табачной продукции. Как сообщили в пресс-службе областного управления ГФС, потери бюджета от такой незаконной «экономии» составили 3,5 млн грн.

В то же время в ведомстве не называют производителя сигарет, который «сэкономил» на акцизе. Но, как видно на видео с обысков, изъяты крупные партии сигарет марок Strong и «Lifa. Именно эти марки сигарет производит «Львовская табачная фабрика» («ЛТФ»).

Видео

По данным СМИ, ранее «Львовская табачная фабрика» уже была замечена в подобных нарушениях. Например, в 2015 году на складе в Херсоне также изъяли 15,5 тыс. пачек сигарет «ЛТФ».

В свою очередь глава правления Центра общественного представительства «Жизнь», антитабачный активист Андрей Скипальский считает, что кроме «ЛТФ» минимизировать налоги таким образом может и донецкая фабрика «Хамадей». Она работает на оккупированных территориях Донбасса и производит контрафактную продукцию.

Ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль назвал «Львовскую табачную фабрику» одним из основных поставщиков табачной контрабанды из Украины в страны Евросоюза.

SKELET-info

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!