Фискальная служба обнаружила в Украине почти 40 тыс. неофициальных работников

0
80

В течение I полугодия Государственная фискальная служба обнаружила почти 40 тыс. человек, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями, сообщается в пресс-службе ГФС.

Согласно сообщению, неофициальные работники после оформления заплатили в бюджет почти 6 млн. грн. налога на доходы физических лиц и около 13 млн. грн. единого социального взноса.

Также сообщается, что в январе-марте к госрегистрации было привлечено почти 17 тыс. граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, благодаря чему в бюджет было перечислено дополнительно более 6 млн. грн.

В общем, с начала 2015 года в результате проверок субъектов хозяйствования были обнаружены нарушения налогового законодательства в сфере выплаты заработной платы и других доходов физических лиц в 56% общего количества проверенных работодателей.

«К уплате в бюджет доначислено 220 млн. грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении внесенный правительством Закон «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда», который предусматривает уменьшение уплаты единого социального взноса с 41% до 16,4%.

Однако ключевыми условиями для такого снижения ставки для работодателей-плательщиков налогов должен быть увеличенный фонд оплаты труда на 30%, установленная ??средняя зарплата в размере не менее трех минимальных (больше 3600 грн.) и выполненные условия относительно дальнейшей детенизации зарплат.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики разработать и направить на рассмотрение правительства законопроект о создании Национального агентства занятости.

Штрафовать-то штрафуют, но правительство совершенно не обеспокоено повышением заработных плат. Как можно выжить (не прожить), а именно выжить за те официальные грошИ? Людям остается искать либо подработку, а то и вовсе устраиваться неофициально и получать зарплату в конверте..

2015-07-23 20:49 696

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!