Европейский суд по правам человека присудил компенсацию экс-главе Гостаможслужбы Анатолию Макаренко

0
535

28_main

Европейский суд по правам человека присудил компенсацию экс-главе Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко («Makarenko v. Ukraine» (no. 622/11) — страница 6).

Экс-глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко обратился в ЕСПЧ с жалобой на незаконное содержание под стражей в июне 2010 года.

«В феврале 2009 года Макаренко подписал распоряжение о таможенном оформлении 11 миллиардов кубических метров газа, который, как впоследствии обнаружила международная арбитражная группа, был взят в нарушение договора от российско-украинской газотранспортной компании. Макаренко было предъявлено обвинение в пренебрежении служебными обязанностями.

Он содержался под стражей с июня 2010 года по июль 2011 года, впоследствии Апелляционный суд освободил его под обязательством не скрываться. Он был признан виновным в обвинениях в июле 2012 года и получил условный срок тюремного заключения сроком на четыре года. Он был освобожден от уголовной ответственности в 2014 году», — говорится в документе.

Суд постановил выплатить истцу 10 тыс. евро нематериальный ущерб, а также погасить 2 тыс. евро издержек и расходов.

1

2

3

4

5

6

Павел Верещагин

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!