Если друг оказался Тук (А). Реплика

0
46

Назначение губернатором Луганской области волонтера Георгия Туки является разрывом шаблона. Об этом политолог Андрей Золотарев сказал в комментарии FaceNews. «Назначение Георгия Туки губернатором Луганской области является разрывом шаблона. Ждали или какого-то киевского парашютиста, или кого-то из местной элиты», – рассказывает Золотарев. По его словам, волонтеры – это общественное движение, заменяющее государство в местах, где оно не в состоянии обеспечить порядок.

В кулуарах власти отмечают, что это не первая попытка ввести волонтеров в ситему власти: исполнительной и законодательной. Несколько «кормящих матерей Майдана» получили мандат нардепа (от разных партий). В Минобороны создан целый отдел, куда полностью назначены волонтеры. Наконец, самой влиятельной фигурой в волонтерском движении стал Юрий Бирюков («Крылья Феникса»), первым получивший статус советника Президента. Есть версия, что именно он предложил Порошенко кандидатуру Тука на пост луганского губернатора.

Сразу возникают несколько вопросов: назначение человека, так или иначе связавшего себя с бизнесом по снабжению армии (пусть этот бизнес и с элементами альтруизма) в прифронтовую область, не напоминает анекот, про врача, заинтресованного, чтобы клиент болел? И не говорит ли переход волонтеров во власть, что у Порошенко дефицит популярных кадров на скамейке запасных. А выборы-то приближаются…

2015-07-22 14:35 566

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!