Экс-заместитель начальника Львовской таможни Владимир Шокало за взятку в 10 тыс. долл. отделался штрафом

0
432

Volodimir-SHokalo_500x571

Бывшего замначальника Львовской таможни Владимира Шокало оштрафовали на 8500 грн. за $10 тыс. взятки за закрытие против него уголовного производства. Такое постановление принято Сиховским райсудом Львова 28 августа 2017 года, пишут «Наші гроші».

Напомним, что 17 марта 2017 года и.о. замначальника Ивано-Франковской таможни ГФС Шокал был задержан на автостоянке во Львове во время передачи взятки военному прокурору Львовского гарнизона Владиславу Савинцы. Шокало за неправомерную выгоду просил «замять» уголовное производство против него и еще двух сотрудников Львовской таможни.

Как известно, в июне 2016 года прокуратура Львовского гарнизона начала расследование по подозрению и.о. заместителя начальника Львовской таможни ГФС Юрия Борисова в получении $15 тыс. взятки. В рамках этого расследования исследовались факты получения взяток также Шокало и двумя другими указанными таможенниками.

Военный прокурор Савинец в суде заявил, что Шокало предлагал им $10 тыс. взятки, а также в дальнейшем ежемесячные платежи в таком же размере. Генпрокурор Юрий Луценко в день задержания Шокало отчитался в своем Facebook, что таможенник должен был передать прокурорам в сумме $40 тыс. взятки.

В итоге в уголовном производстве значится, что размер взятки, которую предлагал военным прокурорам Шокало, составлял $10 тыс. И первоначальную статью, по которой проходил таможенник (ч.3 ст.369 УК предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которая предусматривает наказание от 4 до 8 лет лишения свободы) смягчили на ч.1 ст.369-2 УК, предусматривающей штраф от 3400 до 8500 грн. $10 тыс. взятки суд конфисковал в счет государства и оштрафовал Шокало на 8500 грн.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!