Экс-директору компании-разработчика ПО для е-декларирования назначили залог почти в 1 млн гривен

0
193

____9409_650x410

Бывшему директору ООО «Миранда», которая разрабатывала программное обеспечение для системы электронного декларирования, избрана мера пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс. грн. и личного обязательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

В ГПУ напомнили, что бывший директор компании, получив средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК, вопреки договорам, через субподрядную организацию с признаками фиктивности, перечислил полученные средства на счета юрлица, которое не является резидентом Украины.

Отмечается, что при перечислении данных средств, в госбюджет Украины не поступило обязательных платежей и сборов на общую сумму почти в 1 млн грн. Действия экс-директора квалифицированы по ч.1 ст. 366 (Служебный подлог), ч 1. ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, (обязательных платежей) УК Украины).

Напомним, 30 мая следственное управление ГФС в Киевской области обыскивало офис компании «Миранда», которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде заявил о том, что выделенные Данией деньги на создание сайта е-деклараций были украдены.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!