Два дебила – это сила. Яценюк и Насиров уничтожили таможню

0
152

Арсений Яценюк, панически боясь неизбежной отставки, решил попиариться на теме люстрации и приказал Насирову фактически уничтожить среднее руководящее звено таможни. Насиров, больше интересующийся собственным бизнесом и тендерами для своего папы – взял под козырек. В результате – таможня окончательно уничтожена, а значит – уничтожен и украинский бизнес. Два дебила – это сила, особенно – если дебилы – трусливые популисты.

Анатолий Макаренко, экс-глава таможни:
«Уверен, в каждом государственном ведомстве (бизнесструктуре) есть Сотрудники, Специалисты и Профессионалы.

Для того, чтобы создать проблемы для госведомства (компании), необходимо создать проблемы для всех его сотрудников (распорядок работы, зарплата и т.д.).

Для того чтобы поставить госведомство (компанию) на грань выживания, необходимо создать проблемы для его Специалистов (демотивация, непризнание и т.д.).

Для того, чтобы уничтожить госведомство (компанию), необходимо уничтожить носителей истории, традиций, знаний, опыта — Профессионалов.

Уволив с таможенных органов по лжелюстрации Анатолия Сербайло, Игоря Муратова, Виталия Заколодяжного, Михаила Гайшунова и других людей с безупречной репутацией, барыги подвели логическую черту под уничтожением профессиональной украинской таможни.
«А что же дальше?» — спросите Вы.
А ничего. Будут экспромты, аматорство, рапорты о достижениях.
Будет картинка в телевизоре, где все хо-ро-шо.
Есть такая страна — Телевизор.»

Константин Ликарчук, экс-глава таможни:

«Люстрация от Арсения или профанация от Романа?
Периодически на разных новостных сайтах всплывают имена люстрированных на таможне. В основном, среднее звено. Обидно, ведь это часто профессионалы, которые не имели особого отношения к преступлениям режима Януковича. Я, например, вообще не понимаю кто теперь будет тянуть оргмытконтроль в центральном аппарате… А это очень важная часть работы.
И еще — до сих пор не люстрирован Насиров за сокрытие своих квартир в Лондоне! Арсений Петрович, как же так? Ведь закон для всех один!»

Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД)

Вот подсказка » реформаторам- люстраторам » таможни!
Руки чешутся? Хочется сделать что-то? Таможню ликвидировать?
Господа! Подумайте лучше о проблемах таможни: отсутствии УЕО, постаудита, бесплатных для бизнеса государственных грузовых таможенных комплексов, неприсоединении к совместной транзитной процедуре с ЕС, устранении противоречащих правилам ВТО скрытым нетарифным ограничениям типа аккредитации на таможне. Я еще могу перечислить много проблем, которые делают процесс импорта-экспорта затратным для бизнеса и дают почву для коррупции!

2015-10-29 12:22 5235

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!