Компании «Скарабей» и «DFT-Юг» продавали товары из магазинов Duty Free на внутреннем рынке

0
808

o750_400_optim_m_b6858d36704d2531331af564b2015316

Сигареты и алкоголь по документам якобы продавались на территории Скадовского и Ильичевского морпортов, но на самом деле вывозились за его пределы.

Две родственные компании ООО «Скарабей» (ЕГРПОУ 31652932) и ООО «DFT-Юг» (ЕГРПОУ 30330003) внедрили схему по незаконной продаже товаров из магазинов для беспошлинной торговли на внутреннем рынке. В налаженном механизме по беспрепятственному вывозу товаров с территории портов в Черноморске и Скадовске участвовали должностные лица таможни и пограничной службы. По данному факту СБУ в Одесской области при активном участии управления «К» осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного производства №22015160000000297 от 16.11.2015 года, пишет «Таможня Схемы.нет».

ООО «Скарабей» из своего магазина беспошлинной торговли, расположенного на территории ГП «Илличевский морской торговый порт» (5 терминал), в режиме «ТР 81» (внутренний транзит) отправляло партию сигарет, алкоголя и ширпотреба в адрес другого Duty Free магазина, находящего внутри ГП «Скадовский морской торговый порт» (или наоборот). Последний оформлен на ООО «DFT-Юг». Оба предприятия между собою связаны, так как имеют одинаковых учредителей и директора. Ниже на инфографике из аналитической системы Youcontrol вы это можете увидеть.

1

Однако товар вовсе не направлялся в другой беспошлинный магазин, а поступал на рынки и магазины в свободную торговлю. Чтобы скрыть факт пропажи из-под таможенного контроля подакцизной и прочей продукции, настоящие бенефициары компании, которых следствие усиленно ищет, вступали в сговор с должностными лицами из таможни и пограничной службы. Те, в свою очередь, занимались подделкой официальных документов, подтверждавших фиктивную продажу товаров через магазины «DFT-Юг» и «Скарабей».

К слову, ООО «DFT-Юг» попадало в поле зрение правоохранителей и до этого. Согласно материалам уголовного производства № 12014230000000479, следствием которого занималось еще СУ ГУМВС в Херсонской области, в течение 2013-2014 годов под видом перевозки товаров из беспошлинного магазина в Скадовском морском порту в магазин аэропорта г. Херсон (также принадлежит «DFT-Юг»), по такой же схеме сигареты и алкоголь поступали в свободную торговлю без уплаты налогов. 14 апреля 2016 года Региональным отделением фонда госимущества по Херсонской области через Хозяйственный суд был разорван договор на аренду бывшей котельни Скадовского морпорта, где располагался Duty Free. Несмотря на многочисленные подозрения и «темный шлейф» репутации, Фонд госимущества позже заключил новый договор аренды с «DFT-Юг». Продолжило аренду помещения в Херсонском аэропорту и Херсонский облсовет на 2 года и 11 месяцев своим решение от 12.08.2016 года.

Досье «Таможня Схемы.нет»: по состоянию на 20.06.2017, учредителями «DFT-Юг» и «Скарабей» выступают Ольга Викторовна Тихонцева и Новоселов Александр Олегович, а должность директора в обеих компаниях занимает Ольга Тихонцева.

Примечательно, что эти же граждане в июле 2014 зарегистрировали ООО «ДФТ Крым» вместе с Новоселовым Олегом Александровичем и Пчельниковым Николаем Анатольевичем. Вид деятельности аналогичный украинскому ООО «DFT-Юг», а именно розничная торговля напитками, одеждой, косметикой в специализированных магазинах, то бишь также в Duty Free магазинах. Из источников интернет-издания «Таможня Схемы.нет» стало известно, что директор ООО «ДФТ Крым» ходайствовал перед российскими властями об открытии магазинов беспошлинной торговли во всех международных пунктах пропуска Крыма. До аннексии Крыма у ООО «Скарабей» был Duty Free Shop в морском порту Евпатории.

фото2

фото3

фото4

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!