Донецкая схема: как продуктовые товары везут в зону проведения АТО через Россию

275
2481

21521_600

Украинская компания «Новые окна» через Россию и неподконтрольные пункты пропуска на Донбассе поставляла сахар в Донецк

ООО «Новые окна» летом 2015 года при помощи экспортера «Сахарагропром» перевозило через пункты пропуска Харьковской и Луганской областей различные продовольственные товары, в частности, сахар на адрес компании «Литон» из Ивановской области Российской федерации. Далее товар возвращался в зону АТО через неподконтрольные пункты пропуска. Таким образом, коммерсанты обходили приказ СБУ, регулирующий поставки товаров через линию соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями на востоке.

ООО «Сахарагропром» в течение июня-августа 2015-о года оформляло партии сахара общей стоимостью почти 4 млн гривен на экспорт в Полтавской таможне ГФС. После этого товар отправлялся в Ростовскую область, в пгт. Матвеев Курган, где на таможенном терминале находился несколько дней в ожидании получения новых документов для его последующего экспорта в Донецк на адрес предприятия «Новые Окна».

Как считают следователи ГФС в Донецкой области, по причине пересечения партий сахара из России в Украину через неконтролируемые пункты пропуска, не были уплачены обязательные таможенные платежи на сумму 3 501 455,27 грн. На основании этого и было открыто уголовного производство № 32016050000000004. Более того, по их сведениям, компания «Новые окна» осуществляла финансово-хозяйственную деятельность на временно оккупированной территории Донецкой области, на подконтрольной украинским властям и на территории России. В то же время, начиная с мая 2015 года, предприятие декларирует отсутствие каких-либо доходов. Самым удивительным в данной истории является тот факт, что украинским фискалам удалось получить копии грузовых таможенных деклараций от Российской таможни (страны-агрессора), из которых видно, что получателем груза в Донецке выступало именно ООО «Новые Окна». Классикой жанра в подобных делах стало обвинение правоохранителей в том, что прибыль от компании «Новые Окна» направлялась на финансирование так называемых «ополченцев ДНР». Почему-то поставки угля из АТО в Украину под данную формулировку не подпадают.

В рамках данного уголовного производства проходят и другие предприятия, которые между собой связаны и относятся к одним и тем же организаторам поставки продовольственных товаров в зону АТО, считают в следственном управлении ГФС в Донецкой области. Среди них — ООО «Новые Окна» (ЕГРПОУ 34583555), ООО «Окна Новые» (ЕГРПОУ 37086220), ООО «Новые Окна-Днепр» (ЕГРПОУ 34667252), ООО «Новые Окна-Харьков» (ЕГРПОУ 37041613), ООО «Возрождение» (ЕГРПОУ 30869218), ООО «Индустриал» (ЕГРПОУ 32458525), ООО «Окна Сервис» (ЕГРПОУ 35420714), ООО «Агродобробуд» (ЕГРПОУ 36942916), ООО «Гермес-70» (ЕГРПОУ 39238606).

Однако это не единственное дело, связанное с экспортом сахара на оккупированные территории. «Один в один» является уголовное производство № 32016050000000041 от 20.05.2016 года, в котором также участвует предприятие «Сахарагропром». В нем идет речь о поставке в зону АТО через Россию сахара на сумму 8,5 млн гривен по фиктивному внешнеэкономическому договору с канадской фирмой Nord TRADE Company LTD.

В качестве завершения отметим, что ООО «Сахарагропром» в уголовном производстве №32015100080000034 от 25.05.2015 также подозревают в участии в цепочке бестоварных операциях с целью уклонении от уплаты налогов.

tamognjasxemu.net

«Генплан Таможни»

275 КОММЕНТАРИИ

  1. Here are the top ways to do this: Avoid Eating Sugar or Grains Fungus feeds on sugar and grains which break down to sugar in your body , so
    reducing or eliminating these foods is necessary to
    keep fungus under control. http://saleviabuy.com viagra generic name

  2. I’m impressed, I have to admit. Seldom do I come across a blog
    that’s both educative and interesting, and let me tell you, you’ve hit the nail on the head.
    The problem is something too few men and women are speaking intelligently about.
    I am very happy that I stumbled across this in my
    search for something regarding this. http://hydroxychloroquined.online/

  3. My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP.

    I have always disliked the idea because of the expenses.

    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on several websites for about a year and am nervous
    about switching to another platform. I have heard very good things
    about blogengine.net. Is there a way I can import all
    my wordpress posts into it? Any kind of help would be really appreciated! https://hydroxychloroquinee.com/

  4. I think that everything posted was actually very logical.
    But, what about this? what if you were to create a killer title?
    I ain’t suggesting your information isn’t solid., however what if you added a title
    that grabbed folk’s attention? I mean Донецкая схема:
    как продуктовые товары везут в
    зону проведения АТО через Россию
    — Генплан таможни is kinda vanilla. You might glance at Yahoo’s front page and see how they create
    post titles to get people to click. You might try adding a video
    or a related picture or two to get people excited about everything’ve got to say.
    Just my opinion, it could bring your posts a little livelier. http://antiibioticsland.com/Amoxil.htm

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!