Должностные лица таможенного поста «Аккерман» Одесской таможни разоблачены в коррупционной схеме

0
696

17_main_new.1479372478

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности ГФС разоблачили коррупционную схему, организованную должностными лицами таможенного поста «Аккерман» Одесской таможни.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Одесской области.

Было установлено, что на пункте пропуска «Маяки — Удобное – Паланка» таможенники, которые занимают должности главных государственных инспекторов, систематически получали деньги с граждан Украины за беспрепятственный ввоз на территорию Украины транспортных средств с иностранной регистрацией.

«При отказе от уплаты денежного вознаграждения чиновники искусственно затягивали пропуск транспортных средств или создавали условия для нецелесообразности его перемещения в Украину. Денежные средства, собранные за сутки, аккумулировались старшими смен и в дальнейшем передавались руководству таможенного поста», — рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы выяснили, что установленная ​​злоумышленниками «такса» составляла от полутора тысяч гривен и зависела от стоимости автомобиля.

«Оперативники спецслужбы задержали главного инспектора после получения им очередного «транша» неправомерной выгоды в размере 3 тыс. гривен. Сейчас взяточнику сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В ходе обыска служебных помещений пункта пропуска в тайниках изъята т.н. «Черная касса». Задержаны еще двое инспекторов указанного таможенного поста, причастные к функционированию преступной схемы.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех участников коррупционной схемы.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!