Дневники выживания. Как грамотно купить… битый автомобиль

0
61

После того, как курс гривны скакнул далеко за 20, а доходы упали ниже плинтуса, мечта о покупке новой машины стремительно отошла на дальний план. Но не исчезла. Думать о новом автомобиле я перестал почти сразу. Но от б/ушного все еще мысленно не мог отказаться.

Кстати, интересная закономерность: чем больше беднее народ, тем быстрее рынок «секонд хенда» во всех его проявлениях подтягивается в объеме к рынку новых товаров. И оба стремительно падают.

По статистике, вычитанной в интернете, в июне 2015 года в Украине было продано 3,376 новых легковых автомобилей, что на 17,8% больше, чем в мае-2015, но на 58% меньше, чем в июне-2014. Другими словами, рынок новых авто упал на 58%.

Рынок импортных б/у автомобилей в Украине упал на 64%. Продажи впервые ввезенных в Украину бывших в употреблении автомобилей в июне 2015 года составил 2,435 тыс., Согласно прошлогодней информации ассоциации, в июне 2014 года продажи б/у автомобилей составили 6,688 тыс. При этом от всех первичных продаж в июне доля б/у автотранспорта составила 40%.

А теперь внимание: продажи в секторе б/у легковых авто относительно июня 2014 года выросли в 3,4 раза — до 1,307 тыс. единиц.

В секторе коммерческих авто сократились на 83% – до 1,061 тыс., что говорит об отсутствии денег у «маршруточников» и печальной перспективе массовой аварийности маршруток. Правда, количество проданных б/у автобусов выросло на 26% – до 67 штук. Впереди местные выборы, будущие кандидаты готовятся к спонсорству в виде «школьного автобуса».

Еще «веселее» рейтинг популярности б/у марок и моделей авто, которые продавались на площадке в первом полугодии 2015 года, составленный «Авто Журналом» на основе данных о количестве закрытых сделок интернет-пользователей на OLX.

Первенство самых популярных б/у марок продолжает удерживать ВАЗ. Машины этой марки покупали в 35% случаев. С немалым разрывом на втором месте – ЗАЗ – 6% покупок. Тройку лидеров замыкает Daewoo – эти авто покупали в 5% случаев. Иномарки — Opel, Volkswagen, Ford и Renault покупают намного реже.

Тем не менее, для типичного городского жителя средних лет (т. е. для меня) «Запорожец» — это чересчур, а ВАЗ — непатриотично. Поэтому я озаботился заманчивыми предложениями о купле/продаже подержанных иномарок, которыми пестрят и сайты в Интернете.

Вывод, который был сделан после двух недель изучения ситуации такой: не может не радовать, скажем, Honda или Toyota за полцены. Однако не стоит поддаваться эйфории от цены. Наоборот, стоит проявлять максимальную бдительность и досконально изучить выбранный вами автомобиль.

Как правило, нарочито дешевая машина — это битая машина. Любой автомобиль, побывавший в ДТП, может быть как пригодным для эксплуатации, так и потенциально опасным. Порой даже мелкое изменение ведет к дискомфорту при езде. При этом сама по себе битость – не приговор.

Причины, по которым можно или, наоборот, нежелательно покупать битую машину я выяснял у знакомых сотрудников СТО. И вот на какие детали, по их мнению, стоит обращать внимание при выборе подержанного автомобиля. И выделил для себя три главных вопроса, ответив на которые, можно принять решение о покупке битого авто.

1.Небезопасность. Купить авто с хорошим ремонтом после легких ДТП можно. Но, если повреждена геометрия кузова, то могут возникнуть проблемы: от невозможности выставления нормального значения угла колес до изменившегося наклона ветрового стекла. Такие машины однозначно надо распознавать и отвергать.

2. Эксплуатационные затраты. Если ремонт после ДТП сделали на скорую руку, то в ближайшее время после покупки, машине может понадобиться повторный ремонт. Появятся неполадки, которые трудно было заметить при первичном осмотре.

3.Низкая вероятность повторной продажи. Битое авто можно купить значительно дешевле машины, не побывавшей в ДТП. Но у экономии есть и обратная сторона – практически невозможная последующая продажа машины.

А теперь о том, как распознать битую машину.

Внимательно осматривайте будущую покупку снаружи. При первичном осмотре следует внимательно обойти машину, изучить каждую деталь. Плохим знаком будет подозрительно хорошее состояние лакокрасочного покрытия. Это говорит либо о бережном отношении к машине, либо о том, что владелец пытался скрыть сколы.

Осматривайте только чистый автомобиль. Даже тонкий слой пыли может скрыть недостатки кузова. Освещение также играет большую роль, поэтому лучше проводить осмотр днем или при хорошем искусственном освещении.

Непрофессиональный ремонт можно выявить по «кривизне» кузова, особенно заметной в местах, где панели соприкасаются. Здесь важна не столько величина зазора, сколько разница с зазором на симметричной стороне автомобиля и равномерность по длине.

Еще один признак битости – это крепеж. Отсутствие краски на болтах сигнализирует о недавнем ремонте. Особое внимание следует уделить крепежу в элементах салона и кузова. При внимательном осмотре кузова можно заметить неокрашенные, недотянутые, нестандартные болты или даже их отсутствие.

Не лишним будет осмотреть годы выпуска на светотехнике и стеклах. Различие в датах может сказать о том, что машина попадала в аварию и стекло менялось.

Один из явных признаков отремонтированного авто – не заводские герметики. Заводские отличаются аккуратностью, незаметностью и хорошей краской.

Для определения ремонтируемых мест на кузове можно поводить по нему магнитом: в местах, где имеется толстый слой шпаклевки, магнит будет плохо держаться.

Проверьте салон. Важно проверить четкость закрывания дверей. Если есть заедания, нечеткая работа замков, скрипы и другие заметные неполадки – это признак битости. Не лишним будет осмотреть скрытые полости авто, они скажут о качестве ремонта машины. Ниша запасного колеса, внутренние торцы дверей, подкапотное пространство, пол багажника – понадобится лишь отвертка, чтобы посмотреть на машину изнутри.

О многом скажет лючок бензобака. Если его снимали (обычно это делается ради колеровки цвета), то, скорее всего, это будет видно по поврежденным или нестандартным болтам. Хороший способ определить битость – проверить сварочные швы. При изготовлении кузова на заводах используют только точечную сварку, а при ремонте – обычный полуавтомат. Если под ковриком в багажнике один из швов замазан мягким герметиком, а другой твердым – это признак того, что авто было подвергнуто кузовному ремонту.

Особое внимание следует уделить развал-схождению: при нарушении геометрии кузова углы, под которыми установлены колеса, не соответствуют нормам. Такой автомобиль лучше не покупать.

Обратите внимание на износ шин – если их уровень стертости разнится, то это явный признак сбитого угла развала-схождения. Для более точной проверки можно воспользоваться анализом на современном стенде. С помощью специального оборудования специалисты точно определят углы наклона стоек, развала-схождения.

Факт того, что машина битая, а тем более – просто крашеная, не говорит о том, что нужно сразу отказываться от покупки. Ремонт еще не значит, что при аварии были задеты существенные «внутренности» автомобиля или значительно поврежден кузов. Поэтому главное уметь определять последствия серьезной аварии и избегать покупки такой машины.

Но вы можете проверить машину посредством инструментального измерения геометрии кузова. Это платная услуга, предоставляемая сервисами и дилерами, с помощью нее можно определить положение нескольких важных точек на элементе днища машины.

В заключение можно выделить детали, которые ничем не грозят в плане безопасности, и на них можно не обращать внимание при покупке: сколы и царапины на бампере; мелкие вмятины без повреждения краски; сетка микроцарапин на кузове (появляется в первые несколько месяцев эксплуатации); наличие локальной подкраски. При сомнениях можно воспользоваться толщиномером и выявить или не выявить толстый слой шпаклевки.

Соблюдая эти советы, автолюбитель будет грамотно подготовлен к выбору подержанной машины и сможет выявить проблемные места при осмотре. При возникновении сомнений лучше, конечно, обратиться к специалисту.

P.S. Мой новый «Сузуки» на самом деле совсем не новый, особенно, если присмотреться. Он из тех, кто побывал в аварии, но вышел из нее без принципиальных телесных повреждений. Японское качество и добросовестный ремонт — оказались залогом того, что вот уже неделю мы вместе. И очень довольны друг другом. Ну, так мне кажется…

Артем Севрук, для ГЕНПЛАНа

2015-08-10 09:34 1801

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!