Депутат от «ДНР» Андрей Алеша и экспансия Медведчука

0
46

Пока путинский придворный Оливер Стоун представляет на кинофестивале в Италии Медведчука и его жену как главных украинских оппозиционеров, продавливая на европейский рынок кремлевскую ложь о «гражданской войне» в Украине, друзья «ЛДНР» лезут в парламент под брендом медведчуковского проекта «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Сегодня расскажем об Андрее Алёше, бывшем «смотрящем» от Саши Стоматолога и приятеле Армена Горловского, который после начала войны нашел себя в команде Порошенко, а теперь баллотируется по мажоритарному округу № 51 от Медведчука.

1.Есть контакт: «ДНРовцы» приедут на выборы 21 июля?

В программе кандидата в народные депутаты Алёши, которую можно найти на сайте ЦИК, есть все, что предлагает кум Путина: автономный Донбасс со своим правительством, амнистия для боевиков. То есть — внедрение в тело Украины «Лнр-Днр» с последующей дэнээризацией страны — возможностью заблокировать движение Украины в НАТО и ЕС.

В рекламном интервью, которое напечатали в местной газетке, кандидат Алеша, как и Медведчук, предлагает «контактировать с Горловкой» ради восстановления пострадавшего от обстрелов водопровода. И пока его партийный босс Медведчук навещает Пушилина и Пасечника, Алеша готов договариваться с неформальным «хозяином Горловки» Арменом Саркисяном, который имеет возможность кардинально повлиять на результат выборов в этом округе.

Дело в том, что ОИК № 51- это не просто прифронтовая территория. Его центр – поселок Зайцево – находится фактически на окраине оккупированной Горловки. В число избирателей входят жители Никитовского и Центрально-Городского района города, для которых несложно организовать получасовую поездку к избирательным урнам. Им нужно только поменять участок для голосования.

По нашим данным, кандидат Алеша уже приготовил автобусы, чтобы встречать горловчан и везти на регистрацию в г. Бахмут, после чего «жители ДНР» смогут проголосовать на выборах в ВР и за Алешу, и за партию Медведчука.

«Еще и по «зеленому коридору» проедут через блокпосты», — предупреждает поселковый голова Зайцево Владимир Веселкин.

В свое время благодаря Веселкину Украина узнала о значении Зайцево с т.зр. потоков контрабанды, которая течет через КПВВ «Майорское»: при главе ОВЦА Донецкой области Павле Жебривском за бюджетные деньги были созданы настоящие хабы контрабанды под названием логистические центры: https://ord-ua.com/2018/03/20/zhebrivskij—remskij-piar-i-pir-vo-vremya-vojnyi/?page=2,

и эта история отчасти даёт ответ на вопрос, почему 51й округ вызывает особый интерес у кандидатов в народные депутаты – их тут сейчас 26.

Жители оккупированной Горловки готовы проголосовать за «мир» от Медведчука, ведь он «показывает хороший пример контакта с теми, с кем нужно вести диалог». За это с экранов «республики» агитирует «сам Путин».

2.Секрет «смотрящего»: вовремя предать – это поменять место работы

Кто он – кандидат от Медведчука в 51 округе? Бывший депутат Донецкого горсовета, чья история взлета заслуживает более тщательного изучения. За последние 5 лет Андрей Алеша превратился в важного игрока теневой экономики, и своим успехом чем-то напоминает историю «смотрящего» Виталия Кропачева. Оба принадлежали к менеджменту Александра Януковича и оба устроились при Порошенко даже лучше, чем «при старом режиме». Просто перешли на службу к новому хозяину «корпорации Украина».

Сайт «ОРД» как-то писал об Алеше: «Его бизнес-подъем обычно связывают с именем Юры Енакиевского (Иванющенко), долгие годы тесно «сотрудничавшего» в криминальной плоскости с донецким губернатором Януковичем, а после его президентского триумфа – ставшего главным рейдером Семьи. Впрочем, когда звезда Енакиевского стала закатываться и первую скрипку в бизнесе президентского клана стал играть Саша Стоматолог, Андрей Алеша перебежал под его крыло. Близость Алеши к Семье лучше всего видна по скандальной истории с захватом и уничтожением в с. Отрадном под Ялтой исторического здания старейшего в Украине винзавода института «Магарач» и расширения за счет его территории «Чайного домика» президента Януковича. Фактически, став по поручению Семьи «советником» директора института, Андрей Алеша организовал его разорение в удивительно короткий срок. И буквально через полгода пошел на повышение»: https://ord-ua.com/2016/02/17/-banda-yanukovicha-prodolzhaet-grabit-stranu-andrej-alesha-i-bratya-pampuryi/

В Донецке Алешу знали как посредственного бизнесмена и рейдера. Который старался пустить пыль в глаза, приезжая на сессии горсовета на Rolls-Royce Phantom. Его финансово-промышленная группа «ДМС» включает около тридцати разных фирм и фирмочек, расположенных в Донецке и Харцызске (сейчас это оккупированные территории). Он является учредителем еще 7 предприятий, в числе которых боевая структура — ООО «Шанс», боевики которого выполняли рейдерскую работу: http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=40831

Впервые как о «смотрящем» о нем заговорили после задержания криминального «авторитета» Анисима в октябре 2013 — с этого момента начался запорожский период жизнедеятельности Алеши. В Запорожье он уже сам расставлял кадры на ключевые должности в органах власти и помогал с подрядами фирмам, оформленным на подставных жителей Донецка. Алеша был советником губернатора Запорожья Александра Пеклушенко, который, по официальной версии, застрелился в 2015 году. Но и после смены губернаторов Алеша продолжал «работать по Запорожью».

При Президенте Порошенко он, по данным «Наших грошей», имел выгоду от многомиллионных тендеров, которые получало донецко-запорожское ООО «БКГ «Базис», фигурирующая в ряде уголовных дел. Ее номинальные владельцы – земляки Алеши, одного из которых он трудоустроил в Запорожское региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Война подбросила «распильщикам» еще одну жирную тему – «восстановление Донбасса» — так Алеша оказался на луганском «фронте работ». Приобрел «магическое» влияние на главу военно-гражданской администрации Георгия Туку и приступил к реализации «чеченской схемы», что вызвало возмущение луганских патриотов Украины, которые воспринимали Алешу, как человека Януковича (мы об этом рассказывали тут: https://ord-ua.com/2016/05/17/chechenskaya-shema-na-luganschine-kak-pilyat-byudzhetnyie-babki-na-vosstanovlenii-ohvachennogo-vojnoj-regiona/).

Анализ связей Алеши от youcontrol.com.ua показывает около 30 предприятий на неподконтрольной территории (в Донецке и Харцызске). Но схема не отражает предприятий, зарегистрированных на фиктивных собственников.

Но настоящим шоком стала новость о том, что после Луганщины Алеша «всплыл» в «Укрзализныце». Это произошло с приходом в «УЗ» в качестве руководителя польского менеджера Войцеха Бальчуна, от которого ждали не очередных «смотрящих», а инноваций. Характерно, что Бальчун продержался на своем посту год с небольшим, а менеджмент Андрея Алеши работал до окончания президентской каденции Петра Порошенко.

Тут интересны не только профессиональные, но и партийные метаморфозы. Во время «кураторства» Алеши на Луганщине его кадром считали Елизавету Пушко-Цыбуляк, которую он приставил к Туке замом. А в «Укрзализныце» при Бальчуне эта же дама была нач.департамента корпоративного управления. Замом к г-же Цыбуляк Алеша определил Евгения Смирнова, который раньше командовал одним из бизнесов Алеши в Донецке – ООО «Борды Украины». В 2012ом Цыбуляк баллотировалась от партии однодневки «За права людини», а сейчас указана на сайте ЦИК как кандидат по 203 округу (Черновецкая область), и уже не «железнодорожница», а… судебный эксперт и член партии «Патриот».

Схемы, которые проворачивали Алеша и Пушко-Цыбуляк в «Укрзализныце», в настоящее время так же являются предметом расследования. В 2017ом у Алеши проводились обыски в связи с подозрением о финансировании «ДНР». В Департаменте защиты экономики Нацполиции считают, что Алеша мог выводить средства «УЗ» в оккупированный Донецк под предлогом выполнения ремонта подвижного состава.

Наши источники утверждают, что Георгий Тука был свадебным генералом при «сером кардинале» Алеше. Так же, как и Бальчун – был вынужден мириться со схемщиком Алешей, которого ему навязала Администрация бывшего Президента.

Говорят, и в Луганскую администрацию, и в «УЗ» Алешу пристроил Виталий Ковальчук — первый зам АП Порошенко, создатель двух успешных проектов без идеологии: «Удар» и «Наш край».

«У этих пацанов нет ничего святого – все, что приносит деньги, их объединяет — вот почему вокруг Пороха столько крутилось людей Януковича. Кадры, которые могут организовать схемы — такие нужны при всех властях», — говорит Виталий Шведов – бывший голова ВГА Лисичанска, который в свое время привлек внимание к деятельности «смотрящего» Алеши в Луганской ВГА.

3. Армен Горловский укрепил позиции как «авторитет № 1 в ДНР» и спортивный меценат

Не так гладко за последнюю пятилетку складывались жизненные обстоятельства горловского «авторитета» Армена Саркисяна. Он засветился в качестве одного из организаторов убийств на Майдане – соответствующие показания дал убийца журналиста Вячеслава Веремия титушковод Крысин: https://www.youtube.com/watch?v=Ml-YiquaI_E

И все еще находится в розыске за совершение покушений на убийство нескольких человек, групповые хулиганские действия, организацию поджогов и взрывов в Киеве зимой 2013-2014 гг.

Тогда как вероятный «заказчик» и спонсор тех печальных событий — Юрий Иванющенко — уже фактически отмазан. Сразу после победы Евромайдана руководители всех правоохранительных органов связывали имя Иванющенко с «эскадронами смерти», к которым имеют прямое отношение Саркисян и Крысин. Но Юре Енакиевскому удалось протолкнуть своих людей в ВР под брендом БПП. Помните сакраментальную фразу: «Олег, вынеси козла», адресованную женой Генпрокурора менеджеру Иванющенко Олегу Недаве?.. А затем Юре Енакиевскому удалось добиться закрытия всех уголовных дел, включая экономические, которыми занималась Генпрокуратура.

Мы рассказывали о том, что Армен Горловский убежал из Украины в феврале 2014 одновременно с Януковичем и Иванющенко, прожил год в Армении и получил армянское гражданство. После чего стал открыто появляться с армянским паспортом в Киеве, а в прошлом году был задержан во Франции. Но, пока ГПУ передавала необходимый для экстрадиции пакет документов, арест Саркисяну заменили на личное обязательство, и он «исчез с радаров»: https://ord-ua.com/2018/04/16/armen-sarkisyan-shtrihi-k-portretu/

В 2014-2015 году Саркисян пытался продать свой дворец в Горловке и побаивался появляться в «ДНР». Но с 2017го вернулся вместе со своими традиционными бандитскими ремеслами. Нынешнее «руководство республики» относится к нему с большим пиететом. А недавно на совместном мероприятии с «зам.министра молодежи и спорта ДНР» Армен Саркисян был провозглашен «почетным президентом федерации бокса «ДНР».

В «республиканских СМИ» организатор преступлений на Майдане Армен Саркисян выступает нынче как спонсор спортивных мероприятий и «общественный деятель»

По данным российских источников, после ликвидации Захарченко (которая, как мы писали – была частью бандитских разборок: https://ord-ua.com/2018/09/10/na-kostyah-idealistov-kak-rezident-lubyanki-aleksandr-hodakovskij-sobiraetsya-rasshiryat-dnr/)

в Ростове с участием Армена Горловского прошла воровская сходка, на которой обсуждался передел криминальных сфер.

В результате Армен Саркисян подтвердил свой статус главного бандита Горловки и «смотрящего» от «донецко-енакиевских»: (https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/08/78106-skazhi-mne-kto-tvoy-kurator).

И сегодня уже можно сказать, что с Алешей его связывает не только общий «отец и учитель» Юрий Иванющенко, но и непотопляемость. Горловский «авторитет» ожидает амнистии, обещанной кумом Путина, а представитель теневой экономики Алеша уже видит себя нардепом от этой же политической силы.

4.Вызовы, на которые не реагирует Владимир Зеленский

Месяц назад члены сепаратистских общественных организаций «Мир Луганщине» и «Донецкая республика» запустили так называемый флешмоб «Зеленский, признай выбор Донбасса», который на днях синхронно поддержали главари «республик». Российские СМИ рекламируют это, как инициативу «обычной школьницы из Горловки». Хотя девушка оказалась не просто школьницей, а активисткой «Молодой республики», и, по данным «Миротворца», имеет награды от «ДНР»: https://myrotvorets.center/criminal/tertychnaya-evgeniya-aleksandrovna/

Жителей «республик» призывают требовать от Зеленского признать за «республиками» особый статус: право интегрироваться с Россией, получать российские паспорта, но при этом оставаться внутри Украины и на ее содержании. А чтобы никто не ошибся – как «правильно требовать», создан сайт «Выбор Донбасса», где имеется заготовка, с которой просто надо согласиться. Авторизация не нужна — можно хоть сто раз с одного айпи загрузить чье-то фото, хоть самого Оливера Стоуна, хоть Порошенко, и подписать: Оливер из Макеевки, Петя из Енакиево. Таким нехитрым способом пропагандисты смогли набрать уже полмиллиона «обратившихся к Зеленскому» — о чем гордо сообщают кремлевские пропагандисты.

Благодаря «шутникам» на этом сайте уже появились живущая на подконтрольной территории работница военно-гражданской администрации Ольга Лишик и путинский узник Олег Сенцов (под видом Александра из Донецка).

Требования «флешмобовцев» представляют микс из того, чего сепаратисты добивались еще в 2004м на съезде в Северодонецке, в сочетании с тем, о чем твердит Медведчук: «позволить нашей милиции нас защищать». То есть — амнистировать боевиков из незаконных вооруженных формирований, которые убивали украинцев. Но при этом почему-то авторы идеи требуют наказать Порошенко, Турчинова и Хомчака, которые «отдавали приказы убивать мирных жителей».

Есть видео, в которых представители оккупационных администраций, выступающие в качестве «обычных жителей» обращаются к Зеленскому. Так что — не удивляйтесь, если увидите убийцу майдановцев Армена из Горловки в качестве «общественника и спортивного мецената», который готов «вести мирный диалог».

Цедула «флешмобить» за «мирный план Медведчука» спущена в «ЛДНР» из Москвы. Технология понятна: выставить Зеленского, как не выполняющего предвыборные обещания, и помочь кремлевскому «голубю мира» набрать побольше мест в ВР.Кум хозяина Кремля мотается на встречи с лидерами боевиков и привозит пленных, в то время как его коллеги из незаконных вооруженных формирований продолжают обстрелы. Путин и Медведчук хотят признать их «народной милицией»

На нынешнюю кампанию Медведчука тратятся миллионы, если не миллиарды. И все это -чтобы показать электорату, что никто, кроме Медведчука, не знает, как достичь мира. Это позволило путинскому «мироносцу» уже нарастить рейтинг до 13 %: http://ratinggroup.ua/research/ukraine/monitoring_elektoralnyh_nastroeniy_ukraincev_29_iyunya-3_iyulya_2019_goda.html?fbclid=IwAR3LZIcldSwBjBB6BE1exCAxATic573WauBhq1509vTfJ6NKmvU59_zAp7c

Запущенный при Порошенко процесс возвращения в большую политику маргинала Медведчука принес свои страшные плоды. Вот главный из них: не только в Донецке и в Луганске, но и на остальной Украине чуть ли из каждого утюга круглые сутки крутят капитулянта с его «реальным планом прекращения войны». Процесс приобретения Медведчуком медиа-активов продолжается: по слухам, «Интер» то ли уже стал, то ли вот-вот станет его собственностью, ведутся переговоры о покупке еще двух телеканалов. А Антимонопольный комитет вместе с СБУ беспомощно взирают на этот процесс.

«У нас сегодня внутри политической системы прямо работает второй Президент – Виктор Медведчук, на наших глазах происходит медленная, управляемая капитуляция, — говорит философ, аналитик, политолог Сергей Дацюк. – Еще несколько месяцев, и на Украине можно ставить крест» (подробнее тут: https://www.youtube.com/watch?v=fUYMrR1FHRA)

Если Зеленский не начнет адекватно реагировать на огромное количество свалившихся на него вызовов, наместник Путина проглотит Украину.

Татьяна Заровная, «ОРД».

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!