День унижения: в рамках травли Ликарчука, налоговики выселяют таможенников из их офиса

0
80

Противостояние налоговой и таможни сегодня достигло апогея. По словам главы таможни Константина Ликарчука, налоговики затеяли принудительный переезд таможенных департаментов с давно обжитых помещений Государственной Таможенной Службы Украины на ул Дегтяревской в Киеве в помещения налоговой на ул Львовской.

«Никакой производственной необходимости в этом переезде не было и нет. Вы можете спросить — зачем об этом сообщать широкой аудитории? Ведь, казалось бы, вопрос яйца выеденного не стоит… Но! Данное мероприятие осуществляется исключительно с целью окончательно унизить таможню и уничтожить её идентичность, эмоционально подавить сотрудников таможни, заставить часть из них уволиться, а также чтобы создать инфраструктурные сложности в работе таможенных департаментов

Никакие аргументы относительно нецелесообразности данного переезда Насировым не рассмотрены и не приняты. Налоговая прет на таможню буром с целью её полного уничтожения. Посмотрим, чем весь этот театр абсурда закончится для государства…», — писал он на своей странице в Facebook. Происходившее утром он озаглавил словами «Сегодня открывается новая страница унижения украинской таможни».

А уже через несколько часов после принудительного выселения, Ликарчук опубликовал новый пост, со ссылкой на новость «Интерфакс-Украина» с расширенного заседания Кабмина.

«Здесь можно ознакомиться с тем, что происходило сегодня на Кабмине. Типичная манипуляция, особенно, учитывая то, что план для таможен устанавливают Минфин и Насиров, а двадцатипроцентное увеличение плана в июле вообще абсурдно, о чем я заявлял публично, в том числе в переписке на фейсбуке с Макеевой. Более того, с лишением меня 6 августа всех полномочий, я имею на систему еще меньшее влияние чем раньше. Видимо, решили, что отстранять меня за несогласованную с Насировым поездку в Ровно как-то не кошерно и, подумав, сделали единственно правильный в их понимании выбор — отстранить меня за деятельность тех, кого я больше всех критикую: Насирова, Романенко, Минфина (в части таможни). Вот такая манипуляция», — отметил он.

Как пишет «Украинская правда», ссылаясь на «Интерфакс-Украина», премьер-министр Арсений Яценюк проанонсировал кадровые изменения в руководстве таможни из-за многочисленных жалоб. Об этом он сказал на расширенном заседании Кабмина с участием глав областей.

Вопрос о таможне на заседании Кабмина поднял губернатор Одесской области Михэил Саакашвили.
По его словам, после того как был анонсирован проект строительства дороги Одесса-Рени за счет дополнительных поступлений от работы таможни, руководством таможни было принято ряд решений, направленных на снижение поступлений от работы таможни в Одесской области.

В частности, из Одессы было выведена энергетическая таможня и на 20% был повышен план по доходам от работы таможни. Саакашвили считает, что это было сделано в ручном режиме и привело к тому, что оформление грузов ушло из Одессы в другие регионы.

Министр финансов Наталия Яресько сказала, что закон, который позволит финансировать строительство дороги за счет увеличенных поступлений от работы таможни в Одесской области еще не действует, а увеличенные планы по сбору поступлений получили все таможни. Она выразила готовность обсудить с Саакашвили проблемы в Одесской таможне. После этого Яценюк обратился к губернаторам и попросил поднять руку тех, кто доволен работой таможни в своем регионе — руку не поднял никто…»

Как известно, ранее Кабинет министров поручил Государственной фискальной службе провести служебную проверку поездки заместителя главы службы Константина Ликарчука в Ровно 12 августа. Ликарчук заявлял, что знает о слухах относительно намерений отстранить его от должности на заседании Кабмина из-за того, что он поехал на форум без согласования с главой службы Романом Насиров.

ГЕНПЛАН

2015-08-26 17:16 2619

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!