Что стоит за продажей Бибой сети АЗС «БРСМ-Нафта»

0
857

f_490494081515927721

Как известно из судебных реестров, высший административный суд Украины 6 декабря 2017 года подтвердил законность доначисления ООО «Стейт Оил» (управляющая компания операционной деятельности сети АЗС, которой руководит единолично Андрей Биба) 1,8 млрд. гривен налога на прибыль и акциз.

Об этом также сообщила пресс-служба ГФС Украины, передает «Голос.UA».

Согласно действующему законодательству Украины, плательщику даётся срок 1 месяц на добровольное погашение налоговой недоимки. Наша редакция запросила информацию у ГФС о факте вышеназванной уплаты налогов со стороны ООО «Стейт Оил». Надеемся на скорый ответ, чтобы сообщить об этом нашим читателям.

Как ранее сообщалось, господин Биба в декабре 2017 года продал свои активы и вышел из бизнеса. Соответственно, можно с большой долей вероятности предположить, что налоги в бюджет Украины не уплачены.

Напомним, что летом 2015 года на Васильковской нефтебазе, принадлежащей «БРСМ-Нафта», произошла трагедия. Пожар унёс жизни не только сотрудников предприятия, но и пожарников. После того, как осела пена первых недель крупнейшего в новейшей истории Украины пожара, было начато беспристрастное расследование, и всплыли некоторые странные факты.

Есть информация, что и нефтебаза, и находящееся на ней топливо, были продана Бибой накануне пожара. Также у следствия возникли вопросы по технике безопасности, а также о том, какие нерегламентные работы велись на нефтебазе.

Точно известно — сразу после начала пожара г-н Биба покинул Украину.

И сейчас, когда ему дали месяц на то, чтобы заплатить свыше 1.8 млрд. гривен штрафа, внезапно становится известно, что Биба вышел из бизнеса и продал свои активы.

Еще один факт. Когда взорвалась Васильковская нефтебаза, пресс-служба Бибы заявляла о теракте. Якобы и до пожара на активы компании были нападения и закладки взрывных устройств. Но попытка увести следствие по ложному следу не удалась.

Следуя той же логике и аналогии, можно ожидать, что и сейчас пресс-служба Бибы выйдет с заявлением, что ему не заплатили и он нищий, что ничего он не продавал — это все рейдеры.

Будем следить за событиями. Интересным остаётся лишь факт, кто ответит за смерти людей при пожаре, будут ли уплачены налоги в бюджет, и кто понесёт уголовную ответственность за совершенные преступления?

Наша редакция продолжит расследование этой запутанной истории. Мы будем информировать читателей по мере обнаружения новых фактов.

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!