«Черная пятница» для контрабандиста Вадима Альперина

0
303

maxresdefault

Прошлая пятница оказалась богатой новостями о Вадиме Альперине. Контрабандист, сам того не желая, ворвался в информационное пространство, и не покидал его несколько дней.

Сперва за махинации Альперина взялись казаки. Гетман украинского казачества и по совместительству президент Института права и общества Юрий Кармазин посвятил схемам одесского контрабандиста целую пресс-конференцию. Особенно жестко он прошелся по альперинским судьям – Константину Ефименко и Михаилу Кравченко. Политик показал журналистам незаконные решения Одесского окружного административного суда и сводные таблицы таможенных деклараций ТОВ «Бефініт ком», в которых альперинский импортер в десятки раз занижает стоимость своих товаров. А также потребовал от правоохранителей и Высшего совета правосудия отстранить и арестовать продажных судей.

Вынуждены признать, что Кармазин – не первый человек, кто пытается достучаться до членов ВСП. Им уже писали таможенники, под их окнами митинговали активисты, но они остаются глухи ко всем жалобам на одесских судей.

Но самым главным событием стало сообщение, что Вадим Альперин попался на взятке! Контрабандист пытался подкупить руководителя главного подразделения детективов НАБУ. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Альперин предлагал $800 тыс., чтобы «разморозить» арестованные на счетах его фирм-«однодневок» 450 млн грн. Это финансовые гарантии, которые использовались для минимизации таможенных платежей по ст. 55.

Средства были арестованы в конце октября в рамках совместной операции ГФС и НАБУ. Потеря такой большой суммы серьезно рассердила Альперина. После этого в ГФС начались обыски, а в СМИ появилась «джинса» о нечистоплотных таможенниках.

Конечно, как настоящий профессионал, Альперин ограничился предложением взятки – деньги в НАБУ он не передал. И благодаря этому «сэкономил» круглую сумму, которая в качестве вещественного доказательства также попала бы под арест.

Но теперь Вадим Альперин проходит по ч.3 ст.369 Уголовного кодекса Украины – «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу». Все формальности соблюдены и его ищет прокуратура. Готовится ходатайство об аресте Альперина.

Источник: alperin.news

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!