Через Одесскую таможню осуществлялось оформление пиломатериалов от имени лесопильной компании

0
726

444

В Сумской области пресечена попытка незаконного экспорта пиломатериалов, стоимостью полмиллиона гривен, организатор которой осуществлял таможенное оформление пиломатериалов от имени лесопильной компании через Одесскую таможню.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области пресекли попытку незаконного экспорта в Турцию партии лесоматериалов. Об этом сообщается на сайте ГФС.

В рамках проведения операции «Рубеж-2017» был ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, в состав которого входила группа компаний, подконтрольных гражданину Украины, организатору незаконной деятельности.

Преступная схема заключалась в незаконном приобретении, легализации и дальнейшей реализации лесоматериалов в Турцию по искусственно заниженным ценам, в результате чего происходило занижение объекта налогообложения и невозврата валютной выручки.

В ходе расследования уголовного производства по ч.1 ст.366, ч.4 ст.358 ч.3 ст.212 УК Украины было установлено, что организатор указанной незаконной деятельности осуществляет таможенное оформление пиломатериалов от имени лесопильной компании через Одесскую таможню.

333

Фото: пресс-служба ГФС

На основании постановления суда груз обрезных сосновых пиломатериалов, стоимостью около 500 тыс. гривен, был изъят.

Следственные действия продолжаются.

«Генплан Таможни»

Главное фото: пресс-служба ГФС

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!