Чем нардеп Лещенко отличается от военного прокурора Кулика?

0
55

Начало политического сезона ознаменовалось мощным звездопадом. Сначала стремительным домкратом упала звезда по имени Надя. Ей стоило бы подать свою кандидатуру в Книгу рекордов Гиннеса. А заодно на премию Дарвина в раздел «Как моментально уничтожить свою политическую карьеру». Девушка, похожая на майора Мельниченко в юбке в рекордные сроки достала своими провокационными высказываниями и бесконечными «голодовками». Кстати, о выходе из последней она так и не объявила. Видно, решила голодать насмерть.

Затем переписка московской медиа-наемницы Маши Столяровой убила сразу трех парламентских проходимцев, изображающих из себя детей лейтенанта Шмидта и борцов с коррупцией. Как выяснилось, главные антикоррупционные витии – Береза, Добродомов и Каплин были выращены этой самой Машей Столяровой, да еще и на российские деньги. На вчерашнем заседании парламента мошенникам было предложено сдать депутатские мандаты и вернуться назад на Петровку, книгами торговать, но мошенники, на то они и мошенники. Гордо остались, заявив, что мол сами вы жулики. В чем, как оказалось, есть доля истины.

Уже после окончания парламентского заседания выяснилось, что не покидавший здания Рады мега-антикоррупционер Сергей Лещенко умудрился в районе 12 часов дня заключить сделку о покупке элитной квартиры в самом-пресамом элитном центре Киева за скромные 300 тысяч долларов. О чем тут же появилось сообщение в реестре. Примечательно, что в декларациях нардепа указана годовой доход в размере 200 с чем-то тысяч гривен. Что оставляет чувство некоторого недоумения. Соцсети тут же запестрили сообщениями, что мол «не насосала, а подарили» и прочим жестоким ядом. На нардеп-правдоруб не растерялся и тут же в ФБ написал, что скрывать ему нечего, и квартиру он купил, одолжив у Алены Притулы 150 тысяч, а остальные жена-диджей добавила и с ее «статков» долги и ремонт в голой хате они намерены сделать и жить там и поживать. А грязные мол, намеки – это все подлые инсинуации. И добавил: «Сподіваюся, ви розумієте, що ці нападки – плата за мою антикорупційну діяльність без озирання на прізвища та посади. Чесність має заохочуватися, а не каратися.»

Та ясен моржовый, что понимаем. Пиши есчо, Сирожа. Кстати, накануне тебя вроде в «Сбербанке России» застукали. И говорят, что ты там вовсе не квитанции какие-то оплачивал, а снял бабки с депозита. И числишься ты в «Сбербанке России» VIP-клиентом. И причем тут Григоришин?

Вот так гаснут звезды. Сейчас Лещенко будет долго и нудно придумывать, что все это «спецоперация» спецслужб и коррупционеров, которые хотят его дискредитировать. Что за ним велась слежка и что хату ему просто подкинули. Спешу разочаровать. Никаких спецслужб и спецопераций. Чистая случайность, которая при тщательном рассмотрении помогла увидеть в принципиальном и бескомпромиссном борце с коррупцией – банального лжеца. Спрашивается, чем Лещенко в данной ситуации лучше раздавленного прессой военного прокурора Кулика, у которого тоже имущество записано на жену? Оба госслужащие. Но один хоть на деле с преступностью боролся. А второй – все больше языком.

Кстати, почему не комментирует ситуацию с Лещенко его друг и нардеп Мустафа Найем? Он об этом не знал? Ему стыдно? Или, может быть в этом же доме Мустафа тоже квартирку прикупил? На деньги бабушки? Или на вырученные деньги от продажи тигипковской хаты на «Большевике»? Мутная история. И, думается, будет она все мутнее и мутнее.

И проблема ведь не в том, что Лещенко где-то заработал эти 300 тысяч долларов. Это нормально. Взрослый, талантливый мужик, почему бы не заработать? Проблема во лжи. В мерзком лицемерии, когда пламенный борец с коррупцией тупо утаивает собственные «левые» доходы. Почему, кстати, так спешно была совершена эта покупка? Да для того чтобы успеть к началу электронного декларирования. И ничего в дальнейшем не объяснять. Но … не получилось. И Лещенко кончился как политик. Да и как журналист тоже.

По сути, это очень печально. Народ дико устал от лжи. Он простит любое прошлое, но не простит нынешней лжи. Нам ведь всем не нужен ни царь, и не герой. Нужны люди, которые просто будут говорить правду. Или просто молчать и делать дело.

Игорь Семенов, «ОРД»

От редакции. Сеть на эти события прореагировала еще жестче.

”Сергію! Лещенку! Всім поїбать, в якій квартирі ти живеш. Срати, на якій машині їздиш. Чхати, у яких готельних номерах селишся за кордоном. Це твоє життя, ти маєш право на будь-який рівень комфорту. Але ти не маєш права на інше. На лицемірство. На брехню. На фальш. На подвійні стандарти. Просто не маєш права.

Коли ви йшли в політику разом з Мустафою Найємом, ви просили повірити вам. Просили щиро. Хтось повірив, хтось не повірив. Але ви просили дати вам шанс показати, що ви чимось відрізняєтесь від хапуг, крадіїв та консерваторів готівки у скляні банки. Вам дали час. Достатьно часу. І в чому відмінність?

Ти тримаєш гроші в банку окупанта. Ти критикуєш всіх за роботу на Росію, але так і не пояснив своїх стосунків з російським олігархом Григорішиним.

Ти в пиздець які склдані часи купляєш квартиру за 300 тисяч доларів, хоча ще два роки тому розповідав, що виборець має пам’ятати “если общество не заплатит депутату зарплату, ему ее заплатит олигарх, который потом это общество и ограбит. Выбор очень простой”. Депутатську зарплату так і не підняли, і ми розуміємо, що свій вибір ти зробив. Зайняв 150 тисяч у Притули? І на останні позичені гроші купив собі скажену квартиру у центрі Києва? Серйозно? А з чого ти будеш повертати кошти, з зарплати депутата?

Ще 10 років тому ти розповідав Ющенку, що машина його сина — це не справа фінансів, а справа моралі. Так і твоя квартира. І твої рахунки у Сбербанку Росії. І твоя дружба з Григорішиним.

Це не справа корупції, чи фінансів. У таких питаннях висновки має давати НАБУ, а не спільнота твоїх потенційних виборців. Це справа моралі. І ти цю справу проїбав. На жаль, для нас всіх, що мріють забути про Кононенків, Грановських, Клюєвих, Фірташей, Добкіних, Авакових, Ахметових, Бойків, Тимошенків та Садових. Нам потрібні нові політики, так. Але, як виявилось, ти такий же новий політик як срака павука — атомна електростанція.

Дуже прикро, Сергію, бувай!”

«ОРД»

2016-09-07 09:38 1202

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!