Бывший таможенник Тарас Козак, Виктор Медведчук и другие

0
410

Kozak-Taras

На минувшей неделе журналисты программы «СХЕМЫ» опубликовали расследование о причастности Виктора Медведчука к покупке сети российских АЗС «РОСНЕФТЬ» в Украине.

Хочу подлить масла в огонь этой истории и вставить недостающие пазлы в картину топливной империи Медведчука в которой покупка сети АЗС, лишь эпизод.

В отснятом «Схемами» прибытии самолета Медведчука из Москвы 14 ноября 2016 года (куда кум Путина летал якобы для решения вопросов освобождения пленных) в окружении Господина Медведчука оказался не только Нисан Моисеев, но и депутат «Опоблока» Тарас Козак.

kozak1

Могу сказать с уверенностью — эта троица решала в Москве совсем не вопрос пленных, а топливные дела кума Путина.

Итак, Нисан Моисеев, владелец швейцарской компании Proton Energy Group, дочернее предприятие которой в 2016 году приобрело у «Роснефти» сети из около 140 АЗС под брендами ТНК, Смайл, Золотой Гепард. Формально покупка осуществлена у ТОВ «ВОСТОК», которая через ряд офшоров и принадлежит «РОСНЕФТИ». Но зачем Glusco Energy такая сеть АЗС? Все просто. Ее материнская компания Proton Energy Group S.A. под управлением того же Нисан Моисеев с 2016 занимается поставками в Украину дизельного топлива «РОСНЕФТИ». Осуществляется это по нефтепродуктопроводу «Самара- Западное направление» проходящего через Украину в Венгрию протяжённостью 1433 км. А теперь самое интересное, сама труба до 2016 года принадлежащая России (это другая история, которой будет посвящено отдельное расследование), находится сегодня в собственности еще одной швейцарской компанией, International Trading Partners AG владеет которой некий Анатолий Шефер.

Этот никому неизвестный человеку в 2015 году получил у антимонопольного комитет РФ разрешение на покупку части проходящего по Украине нефтепродуктапровода «Самара – Западное» (ДП «ПрикарпатЗападТранс»).  И российский монополист всех магистральных нефтепроводов России АК «Транснефть» взял и продал трубу (100% акций ОАО «Транснефтепродукт» в которую и входит ДП «Прикарпатзападтранс») какому-то Шеферу.

Но оказалось, что этот Шефер, чей надо Шефер.
Как писала в своем расследовании Liga.net  тенью за спиной Анатолия Шефера и International Trading Partners AG стоит как раз Виктор Медведчук. Исходя из расследования, одним из связывающих Медведчука с покупателем нефтепродуктопровода International Trading Partners AG и как раз и является прилетевший с ним из Москвы нардеп Тарас Козак.

Козак — не просто друг Медведчука. Он работал на Львовской таможне вместе с его братом, Сергеем. По ряду свидетельств, задача Козака в нынешней конструкции — это как раз решение проблем с таможенными органами Западной таможни ГФС. Задача для него понятная и знакомая.

kozak2

Справедливости ради стоит сказать, что на коллективном фото трех нефтяных мушкетеров Медведчука, Козака и Моисеева не хватает четвертого, а именно беглого младоолигарха Сергея Курченко.

Ведь Нисан Моисеев, это человек Курченко и именно он руководил Херсонской нефтепервалкой арестованной в рамках уголовного производства против «ВЕТЭК» Курченко. И говорят, что именно Курченко договорился с главой «Роснефти» Игорем Сеченым о наполнении Медведчуковской трубы топливом.

Вполне возможно, что именно на эту встречу и летала эта троица, называя встречу с Курченко освобождением пленных.

А может Курченко и можно считать в плену, ведь вернуться он пока не может. Но это пока, я думаю, что Виктору Владимировичу решить этот вопрос по плечу, учитывая будущий размах его топливной империи.

Александр Дубинский

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!