Бульдозер-шоу в Одессе: кто боится победы мэра Кивалова?

0
62

Стойкое дежавю: с опозданием на 2 года Автомайдан приехал в Одессу и начал «раскулачивать» Кивалова. Активисты выломали ворота и взяли штурмом дом приемов Международного гуманитарного университета на 8-ой станции Большого Фонтана. Президентом Международного гуманитарного университета является нардеп Сергей Кивалов, числящийся в нынешней Раде внефракционным. Однако, про «багаж» Кивалова забыть трудно: он был главой ЦИК, признавшей в 2004 году Януковича президентом, главой ВСЮ и руководителем парламентского правового комитета.

Именно этот «набор» стал реальной причиной атаки на здание ВУЗа, который контролирует нардеп: Кивалова пытаются нейтрализовать перед местными выборами. К слову, погром «замка Гарри Портера» является почти зеркальной копией погрома, который активисты революции достоинства в свое время организовали в доме экс-прокурора Пшенки. Тот же сценарий, тот же антураж: золотые предметы интерьера, наполеоновские образы владельцев и те же самые активисты, которые фоткаются на бархатных диванах вытирают руки о кисейные занавески и плещутся в бассейнах «сатрапов».

Участники штурма рассказали, что ворота сносили с помощью трактора — одну секцию выломали, вторую погнули. Знакомо, еще с 1 декабря 2014 года, когда на Банковую заехал грейдер под командованием радикальных майдановцев… Милиция не вмешивалась в происходящее в «одесском дворике», из чего сразу можно сделать вывод о согласованном «погроме». Нет никаких сомнений, что «внезапный» сеанс разоблачений Кивалова – это чисто предвыборный ход. Никто из нападавших не собирался «люстрировать» Кивалова или передать роскошное здание под детский санаторий, как вначале планировалось с тем же Межигорьем. То есть, ни о каком процессе «восстановлении справедливости» даже внешне, речи не шло. Из чего можно сделать простой и понятный вывод: автомайдановцы пришли попугать, но не отбирать или громить.

Все-таки у бывшего регионала, экс-главы ВСЮ достаточно сильные позиции в городе у моря, и оппоненты заказали мальчикам по вызову из Автомайдана нападение на «замок Гарри Поттера» (так называют гостевой дом ВУЗа). Естественно, с целью дискредитировать Кивалова, который вполне может стать новым мэром Одессы. При губернаторе Саакашвили это будет «гремучая смесь», однозначно.

Исследовательский центр «Лад» провел социологический опрос и выяснил, за кого бы проголосовали одесситы, если бы выборы Одесского городского головы состоялись в ближайшее воскресенье. «Первое место уверенно занимает Сергей Кивалов с результатом 24,6%. На 2-м месте действующий городской голова Геннадий Труханов – 23,1%. Тройку лидеров замыкает бывший трижды мэром Одессы Эдуард Гурвиц с результатом 19% ровно», — сообщил глава центра Геннадий Чижов.

Так что Кивалов, автор закона о региональных языках, в городе у моря имеет все шансы на победу. Которую, он, кстати, способен защитить — как квалифицированный юрист, глава Комитета ВР по вопросам правосудия.
Есть и еще одна сторона у этой «медали»: избиратели ведутся на дешевые трюки, и значит, выборы будут подогнаны под их вкусы. Заметим, что антураж дома приемов в ВУЗе Кивалова больше волнуют страну, чем сотни «революционных матросов», решающих самостоятельно какую дверь им завтра выбить ногой и в чьём бассейне искупаться, а перед этим святым революционным действом справить нужду на все законы уже «европейской» страны. А шоу в балаклавах и с трактором увлекает больше, чем ответы на вопросы о повышении тарифов с 1 сентября, возможном дефолте, падении ВВП, безработице и т.п.

Судя по столь откровенному нападению на юридический ВУЗ патронируемый экс-регионалом, новая одесская власть не в состоянии обеспечить победу провластных сил в регионе относительно законными методами, поэтому будет «бить аккуратно, но сильно». Кивалов, вне сомнения, ответит четкой юридической защитой результатов выборов: он не испугался декоративного погрома и квалифицировал его как уголовное преступление.

«Кто бы что бы ни говорил, это полный беспредел. И если кто-то думает, что такое может случиться с Киваловым, а со мной нет — очень ошибается!, — написал депутат в соцсетях. Другими словами, заслуженный юрист Украины намекнул, что маятник может качнуться в обратную сторону, и не менее интересные «разоблачения» последуют уже со стороны Кивалова. Так что накануне выборов Одесса станет полем битвы компроматов.

Олег Бондарь, ГЕНПЛАН

2015-08-31 12:53 1086

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!