Большой пролет. Зачем Коломойский банкротит МАУ?

0
67

На днях сотни пассажиров застряли в аэропорту «Борисполь». Также не смогли вылететь из аэропортов Польши и России те пассажиры, которые решили воспользоваться услугами компании «Международные авиалинии Украины». МАУ отменили в понедельник рейсы в Нью-Йорк, Москву, Варшаву, Вену. На следующий день отменили рейсы во Львов и Вильнюс.

Многие рейсы отправлялись с существенной задержкой. При этом многострадальным пассажирам украинского монополиста мало что поясняли. «Мы теряем деньги и наши нервы. Ведь день нашего отдыха в Турции, за который мы заплатили, уже ушел коту под хвост. Позвонили туроператору, пожаловались — ответили, что напишут в МАУ жалобу», — рассказала одна из клиенток «МАУ».

Представитель «МАУ» к пассажирам таки вышел, но в ответ на высказанные претензии грубовато ответил «Подавайте на нас в суд». То есть, пассажирам открыто заявили, что их проблемы, это исключительно их проблемы.
Люди располагались прямо на полу аэропорта, не понимая, как долго им придется вести «кочевой образ жизни». Кто мог — пересаживался на автобусы и вместо комфортного полета (насколько комфортным его в состоянии сделать МАУ) соглашались на многочасовую тряску по шоссе. Большинство просто ждали не пойми чего, подсчитывая убытки от «прогоревших» билетов, аннулированных броней отелей и прочего.

Некоторое время в пресс-службе МАУ просто молчали, но позже появилась информация о вышедших из строя стразу 4 авиалайнерах. «Два самолета Embraer 190 и два самолета Boeing 737 (737-300 и 737-500) вышли из строя по техническим причинам. Это, безусловно, форс-мажор», — сообщили в пресс-службе. К слову, за последние несколько дней это уже не первый случай поломки лайнеров МАУ. И это при том, что авиапарк компании относительно молодой.

Складывается впечатление, что компанию умышленно банкротят. Тем более, что и прецеденты случались и не так давно. Компания «АэроСвит», которая была главным, и единственным конкурентом МАУ – приказала долго жить с легкой руки ее… владельца, господина Коломойского. И происходило все по аналогичной схеме: отмена рейсов, возмущенные пассажиры, испорченный имидж Украины.

Тогда сам Коломойский заявлял, что его компанию обанкротило государство, не отрицая покупку МАУ, которые тут же стали монополистами. «В компанию я зашел… когда государство убило «Аэросвит», а мы не привыкли сворачивать свои знамена. Правильно? В итоге «Аэросвит» одержал победу над МАУ ценой собственной жизни», — заявил Коломойский на одном из собраний акционеров «Укрнафты».


Эксперты на этот счет несколько иного мнения. По их мнению, банкротство «АероСвита» должно было пройти тихо и незаметно, постепенно компания должна была влиться в МАУ, но событие стало резонансным. Впрочем, это не помешало олигарху осуществить задуманное – слить все свои авиа-активы в купленные в 2013 году МАУ. К слову на этом «слиянии» Украина потеряла не только на подмоченном имидже, а и круглую сумму. 22,4 процента акций банкрота принадлежало государству. А вот Коломойский своего не упустил. Только что приобретенная компания, лишившись главного конкурента за год увеличила свой доход на 15 процентов, то есть почти на 900 млн. грн. То что пострадали тысячи клиентов «АероСвита», экс-губернатора Днепропетровской области, разумеется, волновало мало. И вот теперь с непонятными «форс-мажорами», ломающимися практически новыми самолетами, хамским отношением к клиентам возникает ощущение дежавю. Компанию банкротят?

Или господин Коломойский тактично дает понять, что, как монополист, может делать в «открытом небе» все что захочет. А что он хочет? Недавно МАУ обращалось к правительству с просьбой подкинуть 100 миллионов в кризис, на стабилизацию. Новость тут же всколыхнула авиарынок: накануне «падения» Аэросвита компания также просила помощи у КМ. Но тут важно помнить, что у АэроСвита, как и у МАУ, один из главных кредиторов — Укртатнефть. Та самая, которую государство сегодня отбирает у олигарха Коломойского, та самая, что входит в нефтеимперию владельца «Приват». Ну а он в ответ показывает, что способен закрыть небо и сделать аэропорт Борисполь пустым и гулким ангаром.

Если МАУ уйдет с рынка, закроются не только ее рейсы. Это отразится и на части авиакомпаний, которые сейчас подвозят в аэропорт пассажиров или просто летают сюда. Сейчас «Борисполь» от МАУ получает около 60% всех пассажиров, более 50% всех доходов, 95% всех транзитных пассажиров, 100 направлений полетов в более чем 40 стран мира. Из-за ухода перевозчиков пассажиропоток в «Борисполе» сократится на 40-50%. Если МАУ не спасти — придется спасть «Борисполь», а долг все равно спишут — или должнику или банкроту.

Почему Коломойский так делает? А потому что в свое время пролоббировал в Раде законы, которые сделали невозможным работу всемирно известных лоукостов в Украине. Они постепенно ушли с нашего рынка: венгерская Wizz Air не потянула перелеты в кризис, а новую Atlasjet «не потянули» уже пассажиры, слишком высокими были цены на услуги. Кроме того, у турецкой Atlasjet, которая недавно открыла дочернюю компанию в Украине, всего 12 самолетов (у МАУ — 39), а в Киеве — вообще два. Как ими можно перекрыть хотя бы десятую часть полетов украинского флагмана?

Другими словами, если Коломойский решит довести дело до конца и обанкротить МАУ, то авиарынок просто рухнет. Все начинается с отмены рейсов, а заканчивается сведением на нет имиджа страны. Ведь владельцы МАУ запросто смогут заявить, мол, вот видите до чего державу новое руководство довело.

То, что страдают, прежде всего, рядовые граждане, это мало кого беспокоит. Ведь на кону стоят большие деньги и большие амбиции. И ситуация с банкротством МАУ – это продолжение войны между президентом и Коломойским, за рынки и вкусные бизнес-активы.

Сергей Тимченко, ГЕНПЛАН

2015-07-29 11:48 1026

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!