Ахиллесова пята контрабандиста Вадима Альперина

0
549

729_486_5a214ba2d3f39 (2)

Альперин в СИЗО! Как мы уже говорили, его обвиняют в попытке дать взятку детективу НАБУ. Сумма взятки – 800 тысяч долларов. Чтобы выйти на свободу Вадиму Александровичу придется внести 20 миллионов гривен.

Кто мог в такое поверить еще несколько месяцев назад? На страже безопасности Вадима Александровича стояла армия его агентов среди правоохранителей и судей. Сколько было провалено спецопераций по причине слива информации верными Альперину людьми в органах!

Как же получилось, что великий мастер подкупа и вербовки провалился на том, что он в совершенстве делал много лет? И не только провалился, но и оказался в СИЗО.

По нашей информации, Альперина подвела его давняя Ахиллесова пята. Вадим Александрович маниакально недоверчив и все финансовые вопросы привык решать исключительно сам. Он сам договаривается и сам дает деньги. Только так он уверен, что никто из приближенных не сможет ничего «накрысятничать». Со всеми судебными и правоохранительными структурами технология работала – чиновники и судьи «кормились» только из рук Альперина. С НАБУ впервые технология дала сбой.

Впрочем, по слухам провести операцию так, чтобы взять Альперина с поличным не удалось по все той же причине утечки информации. Вадима Александровича предупредили, и он спешно ретировался из Одессы на территорию ближайшего сопредельного государства.

Дальше начались переговоры и консультации. Говорят, что на Вадима Александровича негативно подействовало то, что в историю оказалась втянута его семья, с которой начали активно работать правоохранители. В результате «киевские друзья» из одного силового ведомства убедили его, что лучший вариант добровольно сдаться, а потом внести залог и выйти. Говорят, на суд его лично чуть ли не под ручку привел начальник подразделения по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Но все пошло не так, как планировалось. Сумма залога в несколько раз превысила ту, что обещали Альперину. А внимание к делу заставило заговорить о нем даже президента и премьера. Мы далеки от мысли, что Вадима Александровича посадят. Но прежнего влияния и авторитета у Альперина однозначно убавилось – непобедимый чемпион оказался в нокауте, и изумленный зал наблюдал, как он ползает по рингу. Но сражение еще не закончилось. Мы верим, что Вадим Александрович еще соберется силами…

Мы же продолжаем следить за работой компаний Альперина, которые продолжают возить грузы на Киевскую таможню.

Источник

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!