Авто из США: таможня начала конфисковывать транспортные средства

0
309

В пользу государства конфисковали восемь автомобилей общей стоимостью примерно $40 тысяч

Киевской таможенной службой было конфисковано восемь б/у авто из США в пользу государства. Все эти автомобиль были доставлены в Украину через морской порт Одессы.

Растаможкой автомобилей занимались сотрудники столичной таможни, во время проверки документов обнаружили следы фальсификации.

Продавцом всей партии была указана американская фирма, которая находится в штате Индиана. Правдивость указанной информации было проверено, для чего в США подали соответствующий запрос и выяснилось, что указанная в документах к автомобилям фирма не имеет к ним никакого отношения, а счета-фактуры липовые.

Брокер, который этим занимался и получателей автомобилей были приглашены для объяснений, но никто из них в таможню не явился. В отношении всех участников схемы составлены протоколы за несоблюдение Таможенного кодекса Украины. Определять наказание для них будет суд.

Таким образом, в пользу государства конфисковали восемь автомобилей общей стоимостью примерно $40 тысяч (около 1 миллиона 133 тысяч гривен).

Напомним, в Украине в первом квартале 2020 года свою первую регистрацию прошли 99,8 тыс. легковых автомобилей (новых и растаможенных бывших в употреблении). С января по март 2020 года почти 12,3 тыс. легковых автомобилей с американскими vin-кодами получили украинскую прописку, что на 42% больше, чем годом ранее. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/auto-ru/avto-iz-ssha-tamozhnya-nachala-konfiskovyvat-transportnye-sredstva-709387.html

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!