Аваков выиграл суд у Саакашвили. Или как раскрываются интриги Порошенко

2
71

Не зря Порошенко пытался совершенно неприличными методами оттянуть свой уход из власти. Настолько неприличными, что уже даже послам стран G7 пришлось напоминать воровитому президенту-постояльцу, что пора “освободить номер”. А вскоре ведь и правоохранительные органы напомнят о том, что нужно вернуть украденную посуду и полотенца. А тут еще и начали “сыпаться” все интриги, которыми Порошенко занимался во время своего пребывания на посту Президента.

Днепровский районный суд г. Киева своим решением признал недостоверной информацию, озвученную Михаилом Саакашвили в прямом эфире телеканала ZIK, о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков ”имеет иностранное гражданство”.

Об этом говорится в решении суда, датированном 15 мая.

Признать недостоверной и такой, которая порочит честь, гордость и деловую репутацию Авакова Арсена Борисовича, информацию, распространенную Михаилом Саакашвили 10 мая 2017 года в прямом эфире телеканала ZIK — а именно: “Аваков имеет иностранное гражданство”.

При этом суд обязал Саакашвили опровергнуть данную информацию тем же способом, каким она была распространена.

Обязать Саакашвили Михаила Николозовича, Общество с ограниченной ответственностью “Телерадиокомпания Мост ТВ” и Общество с ограниченной ответственностью “телерадиокомпания Новые Коммуникации” опровергнуть недостоверную информацию, а именно: “Аваков имеет иностранное гражданство”, которая была распространена 10 мая 2017 года тем же способом, которым ими была распространена недостоверная информация, а именно: сообщить в прямом эфире телеканала ZIK”, — говорится в решении суда.

Также Саакашвили должен уплатить судебный сбор в размере 640 гривен.

5cdd1ff415cd5

5cdd1ffdddf6e

И ведь уже ни для кого не секрет, что Порошенко вытянул Саакашвили из политического небытия исключительно для того, чтобы уничтожить Авакова. И для этого был задействован не только крикливый грузин, но и СБУ, и НАБУ и ГПУ. Достаточно вспомнить тупую “спецоперацию” по прослушке кабинетов руководителей МВД или столь же тупое и настойчиво реанимируемое НАБУ “рюкзачное дело”. А теперь — все. То о чем раньше говорили лишь немногие — становится общеизвестным. Петр Алексеевич использовал всю мощь государственной машины для борьбы со своими политическими противниками, завозил в свою страну иностранных аферистов, платил из госбюджета большие деньги за проплаченные публикации, за “фабрики троллей” под крышей своего кума Стеця. В общем, очень много грязи и мерзости. Которой по мере расследования всех художеств Петра Алексеевича и его окружения будет становиться все больше. Позорный конец политической карьеры мелкой личности, которая не смогла стать личностью исторической в историческое время.
Сергей Никонов, “ОРД