Артем Пшонка купил судью Наталью Чередниченко за $250 000?

0
79

В данном расследовании мы расскажем о беспрецедентном и вопиющем решении судьи Чередниченко Наталии Петровны в пользу сына беглого «Цезаря», Артема Пшонки, который, находясь в розыске, стоит за несколькими крупными рейдерскими атаками в Украине. Ходят упорные слухи, что за «беспредельное» решение судье предложили взятку в $250 000.

КЛАН ПШОНКИ: ПОВЕСИТЬ ДОЛГ НА СЕРГЕЯ БАБУШКИНА

После Революции достоинства прошло уже три года, в Украине поменялась власть, а прошлая преступная группировка под названием «Семья», сбежав в Россию, казалось бы, ушла в небытие. Но на самом деле так называемый клан Артема Пшонки реализует сегодня бурную деятельность в Украине: при помощи ловких посредников и продажных судей, которые выносят абсурдные и несправедливые решения, «отжимаются» объекты недвижимости, предприятия и пр. По сути, сегодня эта преступная группировка, из-за которой произошли трагические события на Майдане и началась война на востоке Украины, по-прежнему, незримо правит страной.

Яркий тому пример – дело бывшего главного архитектора города Киева Сергея Бабушкина, на которого ополчился клан Пшонки. Сегодня на него хотят через суды повесить долг в сумме около $1 500 000. Помогают в этом деле Артему Пшонке (естественно, не бесплатно) продажные судьи, вроде Чередниченко Наталии Петровны, и так называемые «юридические решалы» из компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

ЛИПОВЫЕ РАСПИСКИ

История началась с того, что в августе 2016 года некий Горбач Евгений Анатолиевич обратился с иском в Голосеевский районный суд города Киева (дело распределили на судью Чередниченко), намереваясь взыскать с Сергея Бабушкина 1 508 000 долларов США, которые архитектору якобы уплатили за принадлежащие ему корпоративные права в ООО «Лира-2000». В качестве доказательства покупки доли в предприятии Горбач представил непонятно откуда появившиеся два «документа» под названием «Расписки» о получении Бабушкиным указанной суммы несколькими траншами.

Первая расписка – на общую сумму $1 188 000 ($440 000 — 21.02.13 г., $115 000 — 30.04.13р., $ 233 000 — 27.06.13 г., и $400 000 — 15.08.13р.) о получении от Бондаренко Олега Владимировича денежных средств в счет оплаты корпоративных прав в ООО «Лира-2000». Вторая расписка – о получении 17.01.14 г. Бабушкиным С.В. от неизвестного лица $320 000 якобы за долю в «Лира-2000».

Для Сергея Бабушкина это стало большой неожиданностью, ибо, по его утверждению, никаких расписок он отродясь не писал, долю в предприятие не продавал. Естественно, он не согласился с исковыми требованиями и стал защищаться. Но, поскольку в украинских судах побеждает не тот, у кого более мощная правовая позиция, а тот, кто больше занесет в нужный кабинет, то Сергея Бабушкина ожидало немало «сюрпризов».

БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ: СУДЬЯ ЧЕРЕДНИЧЕНКО И $ 250 000

Как только суд в лице Чердниченко Наталии Петровны открыл производство, тут-то и начался главный абсурд и «судейский беспредел». Во-первых, даже если бы расписки не были фальшивыми, по ним давно истек срок исковой давности, так как датированы они аж 2013 годом. Во-вторых, ни в одной из расписок не указано, от кого и за что получены средства. Более того, взыскивает долг не тот, кто якобы давал деньги, а третье лицо.

Но судья Чередниченко, в угоду приспешникам Пшонки, не взяла данные факты во внимание и спокойно продолжила рассмотрение дела, признав упомянутые выше «филькины грамоты» должными доказательствами по делу. Хотя, что немаловажно, при этом судья не признала данные расписки долговыми.

Затем появилась информация, что в дело включился народный депутат Сергей Алексеев (партнер и основатель фирмы «Алексеев, Боярчуков и партнеры»), который умеет «решать» вопросы с судьями. Так как никаких веских доказательств у суда и истца не было, то судья, говорят, запросила заоблачные $250 000 за положительное решение в угоду пшонковской клике.

Также, по информации многочисленных СМИ, Алексеев и его люди участвуют сегодня в процессе ликвидации столичного отеля “Славутич” в интересах Артема Пшонки, чтобы потом продать его за бесценок, о чем мы расскажем более подробно чуть позже. Предлагаем вашему вниманию занимательное видео, где нардеп Алекссев обсуждает решение суда с кандидатом на пост председателем Верховного суда, гражданским мужем Влады Молчановой — Сергеем Коровченко.

Обычно среднее решение судьи первой инстанции стоит от 20 000 до 50 000 долларов США. Почему, спросите вы, такая огромная сумма? Все очень просто – нет доказательств, поэтому судье приходится вершить не правосудие, а кривосудие.

Обратим особое внимание, что защита Сергея Бабушкина в ходе процесса настаивала на почерковедческой экспертизе данных расписок, но судья Чередниченко Наталия Петровна… ходатайство отклонила.

Нет сомнения, что если бы была должным образом проведена графологическая экспертиза подписи Сергея Бабушкина, то дело бы сразу развалилось. Очевидно, судья Чередниченко это отлично понимала, поэтому и пошла на такой беспрецедентный, из ряда вон выходящий шаг. Ведь до пенсии осталось немного, и, чтобы обеспечить себе обеспеченную старость, уплаченное необходимо было отработать.

Как следствие, ангажированная судья вынесла решение, которым обязала взыскать в пользу Горбача Евгения Анатольевича солидарно с Будзинского Юрия Владимировича и Бабушкина Сергея Вячеславовича 100 000,00 грн. основного долга по расписками. Взыскать в пользу Горбача Евгения Анатольевича солидарно с Бабушкина Сергея Вячеславовича и Бабушкиной Марии Васильевны 37 666 649 грн. основного долга по расписке. Взыскать в пользу Горбача Евгения Анатольевича солидарно с Бабушкина Сергея Вячеславовича и Бабушкиной Марии Васильевны 21 852 017 грн. инфляционных потерь. Взыскать в пользу Горбача Евгения Анатольевича солидарно с Бабушкина Сергея Вячеславовича и Бабушкиной Марии Васильевны 2 011 462 грн. (3% годовых за нарушение исполнения обязательства). Взыскать в пользу Горбача Евгения Анатольевича солидарно с Бабушкина Сергея Вячеславовича и Бабушкиной Марии Васильевны судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 6890 грн.

Обратим внимание на очень важный факт. Помимо того, что не была проведена экспертиза расписок, отсутствовал также любой договор, который мог бы подтвердить факт передачи корпоративных прав, принадлежащих Бабушкину С.В. другим лицам, что и было подтверждено представителем истца в судебном заседании.

Сергей Бабушкин, естественно, не согласился с таким решением Голосеевского районного суда города Киева, поскольку считает его таким, которое вынесено с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, и оспорил его в Апелляционном суде города Киева.

Поскольку, по информации многочисленных СМИ, судья Чередниченко было щедро вознаграждена за такое решение, хотелось бы остановиться на ее личности.

В отношении судьи Чередниченко Наталии Петровны за время ее карьеры было направлено огромное количество жалоб в Высший совет юстиции касательно ее неправосудных и несправедливых решений. Известно, что по результатам заседания Высшего совета юстиции от 21 января 2016 было принято решение направить в Высшую квалификационную комиссию судей Украины представление об увольнении госпожи Чередниченко, но, как видим, ей всяческими правдами и неправдами пока удалось удержаться на плаву.

Судья Голосеевского районного суда Киева Чередниченко Наталия Петровна

Хотя, ее персона уже привлекла к себе внимание прессы и общественных активистов. Ранее судья была замечена в том, что выносила скандальные решения в угоду «банды Януковича, сажала активистов, выступавших против языкового закона Кивалова-Колесниченко.

Несмотря на то, что власть поменялась, хозяева у данной судьи остались прежние. Сегодня в знак несогласия с ее деятельностьюна должности судьи, общественные активисты выходят на митинги, требуя привлечения Наталии Чередниченко к ответственности.

АПЕЛЛЯЦИЯ: ВЗЯТЬ ДЕЛО НА КОНТРОЛЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Как уже было сказано выше, это дело будет рассматриваться в апелляционном порядке. Теперь стрелы внимания журналистов и общественников приковано к тройке судей Апелляционного суда.

Дело за № 752/13032/16-ц будет рассматривать коллегия судей Апелляционного суда города Киева в составе председателя — Махлай Людмилы Дмитровны, а также Кравец Валентины Аркадьевны и Мазурик Елены Федоровны.

Рассмотрение дела состоится 4-го апреля в 12:30. На заседание приглашаются представители СМИ и общественные организации, призвание которых побороть коррупцию в Украине и остановить «беспредел» судебной власти.

Чтобы не допустить повторения коррупционной вакханалии, мы берем дело под личный контроль, так как, по нашей информации, представители юрфирмы «Алексеев, Боярчуков и партнеры» уже пытаются «мотивировать» судей для вынесения «правильного решения» в интересах Артема Пшонки, который стоит за истцами в этом скандальном деле.+

Продолжение следует…

kriminal.tv

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!